IT обозрение
Суббота, 5 июля, 2025
No Result
View All Result
  • Новости
  • Игры
  • Смартфоны
  • Обзоры
  • Софт
  • Криптовалюта
  • ИИ
  • Новости
  • Игры
  • Смартфоны
  • Обзоры
  • Софт
  • Криптовалюта
  • ИИ
No Result
View All Result
IT обозрение
No Result
View All Result
Home Обзоры

TWS-наушники с экраном на кейсе — гениально! Обзор недорогих JBL Live Beam 3

07.08.2024
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

Первая попытка компании JBL создать «умный» чехол для наушников, сделанная с выходом Tour Pro 2, увенчалась большим успехом, и я остался впечатлен и оптимистично настроен по отношению к этой линейке продуктов. Некоторые люди могут счесть «умный» кейс с сенсорным экраном диковинкой, но зачастую с помощью него гораздо быстрее и удобнее менять звуковые профили или управлять воспроизведением, чем возиться в телефоне.

Пока JBL еще не обновила свою лучшую серию наушников, но апгрейднула свою самую доступную линейку — Live. Теперь смарт-кейс появился и в ней. Все лучшее, что было во флагмане, здесь есть, но по более низкой цене и с несколькими ключевыми улучшениями.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Обзор новой камеры с умным домом Яндекса

Обзор новой камеры с умным домом Яндекса

05.07.2025
Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

03.07.2025

Технические характеристики

  • Динамические драйверы: 10 мм.
  • Частота: 20 Гц — 40 кГц.
  • Версия Bluetooth: 5.3 у наушников и 5.1 у кейса.
  • Аккумулятор: 68 мА⋅ч в наушнике и 680 мА⋅ч в кейсе.
  • Активное шумоподавление: есть.
  • Габариты: 22,51×31,04×23,74 мм у наушника и 61×51×30,25 мм у кейса.
  • Вес: 5 грамм у наушника и 72 грамма у кейса.

Что понравилось

Невозможно говорить о Live Beam 3, не сравнивая их кейс с таковым в Tour Pro 2. У них довольно много общего, но новая модель во многом стала более зрелой. Фактически, почти все мои жалобы на оригинальный чехол были устранены.

Например, у Tour Pro 2 был кейс со вставкой наушников через верх, а это требовало довольно осторожного обращения с ними, когда суешь затычки внутрь. С небольшой практикой это становится достаточно легко, почти как рефлекс, но все же это требовало улучшения. JBL решила эту проблему в чехле Live Beam 3, перейдя к конструкции, в которой вся сторона с дисплеем теперь является крышкой, а наушники лежат внутри плоской стороной. Теперь требуется совсем немного усилий, чтобы спрятать их в чехол, а внутренние магниты помогают направить их в нужное положение.

В один из углов добавили жесткую петлю, чтобы кейс можно было повесить на шнурок, ремешок для запястья или прикрепить к сумке.

JBL сделала отличное программное обеспечение даже в первой попытке, поэтому я рад видеть возвращение того же интерфейса. За исключением нескольких специфических экранов, большинство из них можно отключить с помощью мобильного приложения. Я обычно держу активными элементы управления плеером, но при необходимости регулярно перехожу к настройкам громкости или эквалайзера.

Несмотря на то что интерфейс остался прежним, в него было внесено несколько небольших изменений, и очевидно, что команда JBL активно совершенствует программное обеспечение. Единственное крупное новшество коснулось экрана блокировки, который теперь оснащен ползунком разблокировки, напоминающий таковой в оригинальном iPhone, в отличие от предыдущей версии, которой подходил любой свайп влево-вправо.

Это позволило полностью исключить случайные разблокировки в кармане, которые были проблемой старого локскрина. Однако теперь требуется, чтобы палец попал в довольно маленькую сенсорную мишень — иногда для этого требуется несколько попыток. Это не проблема, потому что порой разблокировка происходит автоматически, и мне нравится такое внимание к деталям, но не помешало бы немного доработать эту функцию или добавить некоторые пользовательские опции.

Переходим к наушникам: динамики Live Beam 3 создают хорошо сбалансированное впечатление от прослушивания. Высокие и средние частоты четкие и ясные, а басовые тона приятно гулкие. Низкие частоты все еще не выдают громкие удары, которые могут потребоваться серьезным любителям баса, но я обнаружил немного больше низких, чем в наушниках Tour Pro 2, так что JBL, по крайней мере, двигается в верном направлении.

Как и в случае с Tour Pro 2, я настоятельно рекомендую активировать и подстроить функцию Personi-Fi, чтобы получить более богатую обработку звука. Я не в восторге от прилагаемых предустановок эквалайзера, что всегда является проблемой для любых наушников, которые я рассматриваю. Однако приложение JBL поддерживает одну из самых настраиваемых кривых эквалайзера, которые я когда-либо видел, так что вы можете по-настоящему погрузиться в тонкую регулировку звука, чтобы сделать наушники наиболее подходящими для вашей любимой музыки.

Работа активного шумоподавления (ANC) была одним из самых впечатляющих аспектов наушников Tour Pro 2, и я чувствовал, что они могут соперничать с некоторыми из лучших на рынке, такими как почтенные Sony WF-1000XM5. Live Beam 3 тоже очень хороши в этом плане, но при сравнении бок о бок становится ясно, что некоторые частоты все же пробиваются. Например, если надеть наушники их в комнате с громким вентилятором и кондиционером, то некоторые высокочастотные тона все же слышны, в то время как с Tour Pro 2 комната кажется практически бесшумной. В любом случае, я по-прежнему слышу большинство разговоров с включенным ANC, и я могу активировать функцию TalkThru, которая приглушает музыку и усиливает голоса окружающих.

Физически наушники легкие, но прочные, а их форма плотно фиксируется в ушах. В моем случае они сидят в ушах более плотно, чем Tour Pro 2, что делает их более подходящими для тренировок, но немного менее удобными. Тем не менее у меня не было проблем с их длительным ношением. Конечно, это справедливо для моих ушей, ваш опыт может быть другим.

Наконец, я хочу кратко коснуться мультиподключения. Наушники Tour Pro 2 не были заявлены как поддерживающие многоточечную связь, но она все же работала, хотя и немного глючила. С тех пор обновления прошивки устранили проблемы, а новые Live Beam 3 работают идеально прямо из коробки.

Что не понравилось

Наушники Live Beam 3 и чехол обеспечивают действительно хорошие впечатления, но все же есть аспекты, которые можно улучшить.

Процесс настройки отлично подходит для большинства телефонов и ноутбуков благодаря поддержке Google Fast Pair и Microsoft Swift Pair — извините, пользователи iPhone и Mac, для вас здесь ничего нет. Большинство людей после сопряжения наушников с телефоном будет подключать их к ноутбуку, и здесь, к сожалению, все запутанно. Live Beam 3 невозможно перевести в режим сопряжения, если к нему уже подключено устройство, а это значит, что вам придется отключить Bluetooth на сопряженном гаджете или удалиться на достаточное расстояние от него, если вы хотите подсоединить наушники к новому девайсу.

Не забывайте, что здесь есть сенсорный экран. Вышеописанный сценарий был бы просто феноменальным, если бы при длительном нажатии на физическую кнопку появлялся экран с подключенными устройствами и сенсорной кнопкой для начала сопряжения. А еще на экране можно было бы вручную переключать источники звука, если оба устройства транслируют его.

Одним из камней преткновения любых беспроводных наушников всегда была задержка сигнала, которую уменьшает так называемый игровой режим. У наушников Tour Pro 2 его не было, но JBL попыталась сделать что-то близкое к этому в Live Beam 3. Здесь аналогичный режим Video Mode (в отличие от Audio Mode), и он действительно имеет более низкую задержку, но, возможно, недостаточно низкую. В режиме Audio Mode задержка составляет примерно 300-350 мс, что вполне приемлемо для музыки и подкастов, но в режиме Video Mode она снижается примерно до 50-100 мс.

Это достаточно хорошо, чтобы вы не замечали, что диалог не идеально совпадает с губами, но все же немного медленно для игр с точно рассчитанными звуковыми эффектами, требующими быстрой реакции. Следует сразу оговориться, что сам по себе нюанс с задержкой звука в видео касается только воспроизведения в реальном времени, как в том же VLC. В отличие от этого, многие устройства и приложения поддерживают синхронизацию с задержкой, поэтому вы можете смотреть Netflix или YouTube на телефоне или компьютере, и звук всегда будет идеально синхронизирован.

Отзыв

Умный чехол — все еще новая и практически неизведанная опция для беспроводных наушников, но это также интуитивно понятное и естественное решение, которое JBL, кажется, уже очень хорошо изучила. Я не всегда пользуюсь сенсорным экраном, но иногда он удобнее или доступнее, чем постукивание по наушникам или доставание телефона. Конечно, такое решение не для всех, и некоторые люди могут получить очень мало пользы, в то время как другие найдут его незаменимым для быстрого изменения профилей звука, режимов ANC и других настроек.

За исключением нескольких причуд, в основном естественных явлений ранней стадии разработки, мне практически не на что жаловаться в Live Beam 3. Что касается функций, то здесь есть все, что мне нужно, а качество звука не уступает любым наушникам за 150 долларов, представленным на рынке. В конечном счете, все сводится к тому, будете ли вы использовать этот чехол и стоит ли платить за него.

Плюсы

  • Функциональный экран на кейсе.
  • Отличное шумоподавление.
  • Действительно хорошие звук и регулировка эквалайзера.
  • Поддержка мультиподключения.

Минусы

  • Дороже аналогичных наушников без экрана на кейсе.
  • Корпус довольно толстый.

Это перевод обзора Android Police.

Читайте так-же

Обзор новой камеры с умным домом Яндекса
Обзоры

Обзор новой камеры с умным домом Яндекса

05.07.2025
0

ХАРАКТЕРИСТИКИ и функции:Качество 2K QHD; 4 мегапикселя; Поворотный механизм; Возможность подключения microSD до 64 ГБ; Запись в облаке (по подписке);...

Read more
Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

03.07.2025
Странные, полноразмерные, классные, уникальные — обзор наушников Nothing Headphone (1)

Странные, полноразмерные, классные, уникальные — обзор наушников Nothing Headphone (1)

03.07.2025
От партнера Mitsubishi до «дочки» Chery: честный обзор Soueast S09 — большого семейного кроссовера

От партнера Mitsubishi до «дочки» Chery: честный обзор Soueast S09 — большого семейного кроссовера

02.07.2025
Электрокар из будущего, на котором можно возить всю семью: обзор Hyundai Ioniq 9 2026

Электрокар из будущего, на котором можно возить всю семью: обзор Hyundai Ioniq 9 2026

02.07.2025

ТОП НОВОСТИ

Обзор новой камеры с умным домом Яндекса

Обзор новой камеры с умным домом Яндекса

05.07.2025
Известный сайт забыл об эмбарго и выдал обзор «Супермена» заранее, вердикт — последний гвоздь в крышку «гроба супергероики»

Известный сайт забыл об эмбарго и выдал обзор «Супермена» заранее, вердикт — последний гвоздь в крышку «гроба супергероики»

05.07.2025
Resident Evil врывается на мобильные платформы со стратегией Survival Unit

Resident Evil врывается на мобильные платформы со стратегией Survival Unit

05.07.2025

Выгодный и удобный обмен валют прямо в банковском приложении: Sense Bank расширил возможности

05.07.2025
Пользователи Reddit в ярости из-за нового приложения иммиграционной службы США для сканирования лиц и отпечатков пальцев

Пользователи Reddit в ярости из-за нового приложения иммиграционной службы США для сканирования лиц и отпечатков пальцев

05.07.2025

ПОПУЛЯРНОЕ

  • Clair Obscur: Expedition 33 разошлась тиражом в 500 тысяч копий за сутки

    Clair Obscur: Expedition 33 разошлась тиражом в 500 тысяч копий за сутки

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Summer Game Fest 2025 стал самым просматриваемым шоу в истории мероприятия

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Обзор клавиатуры MechLands Vibe75 – сменные модули экрана и регулятора

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • В ролевой котоэкшен Cat Quest 3 добавили бесплатный контент с новыми боссами и попугаями

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Бывший руководитель отмененной Hytale почти готов выкупить игру у Riot Games за 25 миллионов долларов и довести ее до релиза

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Реклама
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
Реклама: digestmediaholding@gmail.com

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на itoboz.com
Интернет-СМИ должны использовать открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

© 2010-2025 IT новости. All Rights reserved

No Result
View All Result
  • Новости
  • Игры
  • Смартфоны
  • Обзоры
  • Софт
  • Криптовалюта

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на itoboz.com
Интернет-СМИ должны использовать открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

© 2010-2025 IT новости. All Rights reserved

wpDiscuz