IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

10-ядерный процессор Intel: фокус на оптимальном тепловыделении

06 апреля
07:39 2020

Зарубежный ресурс GamersNexus получил свежую информацию о новых 10-ядерных процессорах Intel от источника в системном интеграторе. В новом детище Intel для перспективной платформы LGA 1200, о которой мы слышали на протяжении года, фокус сосредоточен на показателях тепловыделения, чтобы поддерживать высокие тактовые частоты для как можно большего количества ядер.

Новый процессор Intel будет примерно на 100 мм2 меньше по площади, чем, например, 10-ядерный чип 7900X. Кроме того, что новый 10-ядерный кристалл процессора будет меньше по размеру, Intel решила снизить высоту теплораспределяющей пластины IHS. Суть заключается в том, чтобы сделать слой термоинтерйсного материала как можно тоньше, и улучшить теплосъём с кристалла.

Термоинтерфейс нового решения Intel будет аналогичен 9900K, это будет индиевый припой, но теплопередача должна быть в целом улучшена по сравнению с 9900K. Пластина IHS (крышка) также была немного переработана. Также помочь в более эффективном теплоотводе должно увеличение площади поверхности кристалла из-за увеличения количества ядер.

Размеры 10-ядерного кремниевого кристалла Intel Comet Lake составляют примерно 22 × 9 мм, против 19 × 9 мм для процессоров 9900K и 22 × 14 мм для 7900X. 10-ядерные процессоры будут использоваться в материнских платах с чипсетом Z490. GamersNexus располагает дополнительным объёмом информации, которая активно проверяется и, вероятно, будет опубликована в ближайшее время.

Источник: 3dnews.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    С новым патчем в Assassin’s Creed Valhalla появится выбор между качеством изображения и производительностью

4:10 С новым патчем в Assassin’s Creed Valhalla появится выбор между качеством изображения и производительностью

0 комментариев Читать всю статью