IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

6 главных проблем Apple HomePod

12 июня
16:41 2017

6 главных проблем Apple HomePod

Новая колонка Apple не повторит судьбу iPod Hi-Fi, но у неё хватает проблем.

Ранее на нашем сайте вы могли прочитать небольшую историю о том, почему провалилась первая домашняя колонка Apple. Спустя 10 лет компания вновь решила переизобрести аудиосистему для дома, снабдив её разными умными фишками.

Apple учла многие проблемы предшественника, но решила далеко не все из них и даже добавила несколько новых.

Доступность

Компания снова наступает на грабли AirPods, анонсируя продукт задолго до старта продаж. В декабре её будут сметать с полок, ведь кто не хочет такой крутой подарок на Новый Год? Если, конечно, HomePod будет на этих самых полках.

Ограниченный запуск лишь в трёх странах (США, Великобритания, Австралия) не сулит покупателям ничего хорошего. Будет сильный дефицит и двойная-тройная переплата у перекупщиков.

Чего боится Apple? Неужели продукт настолько сырой и незавершённый, что только ограниченный выход на рынок может спасти его от шквала критики и проблем первых партий?

Практичность

Корпус iPod Hi-Fi делался из пластика, а из ткани была лишь передняя панель, закрывающая динамики, которая легко снималась в любой момент. С HomePod такой трюк не прокатит.

Она целиком обита тканью, а значит будет собирать не себе не только пыль, волосы и шерсть, но и внимание ваших домашних питомцев. Страшно представить как HomePod будет выглядеть через полгода использования в подобной квартире.

Функциональность

Умная колонка просто обязана управляться голосом, но, к счастью, Apple позволяет ставить на паузу и регулировать громкость простыми касаниями сенсорной панели с мигающим интерфейсом Siri.

Так, СТОП.

Опять нет перемотки треков?

Именно так. Данная функция не заявлена для HomePod на официальном сайте, равно как и не была заявлена для AirPods. Вероятно, нужно будет дождаться iOS 12, где эту не самую важную по мнению Apple фишку всё таки добавят.

Мобильность

Какая такая мобильность? Её нет. Колонка навсегда привязана к розетке.

Так что, если вам вдруг захочется вытащить её на природу для пикника возле дома — ничего не выйдет. Ждите уличных колонок с AirPlay 2 от сторонних производителей.

Качество звука

Как и 10 лет назад, Apple сделала крутую колонку с упором на качественное домашнее аудио, но ничего не сделала для того, чтобы это качественное аудио было легко и удобно прослушивать.

Интеграция с Apple Music — это здорово, но далеко не всех удовлетворяет качество звука этого сервиса. Остаётся надеяться, что AirPlay 2 и поддержка FLAC в файловом менеджере iOS 11 позволят насладиться действительно качественным стримингом звука для самых требовательных пользователей.

Кое-что ещё

Apple не стала внедрять в HomePod новейший чип W1, помогающий наушникам AirPods и Beats автоматически узнавать о всех устройствах владельца и мгновенно к ним подключаться. А ещё этот чип обеспечивает более стабильное и дальнее подключение.

Почему его нет в HomePod? Почему нельзя было объединить его вместе с чипсетом A8 от iPhone 6, на котором и базируется вся умная начинка колонки?

Будет ли HomePod автоматически подключаться ко всем устройствам через iCloud или просто станет ещё одним “смартфоном” в вашем аккаунте?

У Apple HomePod хватает странностей. Я очень надеюсь, что с ней не повторится история AirPods, и первые партии будут лишены досадных недоработок и багов.

В отличие от iPod Hi-Fi эта колонка больше заряжена на успех, но всё равно в её перспективах на рынке приходится сомневаться. До декабря конкуренты могут выпустить более продвинутые альтернативы и тогда о HomePod никто не вспомнит.

Не хотелось бы, чтобы история iPod Hi-Fi повторилась вновь.

Источник: iphones.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Сегодняшнее обновление для The Last of Us Part II добавит возможность целиться с помощью гироскопов

3:20 Сегодняшнее обновление для The Last of Us Part II добавит возможность целиться с помощью гироскопов

0 комментариев Читать всю статью