IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Адвоката наказали за женоненавистнические комментарии в Facebook

24 ноября
16:27 2019

Британский адвокат был отстранен от должности за оскорбительные сообщения в Facebook, которые, как выяснилось, представляли собой угрозу жизни. Дисциплинарный трибунал адвокатов сказал, что публикации адвоката были нацелены на женщину и были «женоненавистническими».

В настоящее время трибунал опубликовал свое более подробное решение, и группа из пяти членов единогласно установила, что комментарии — все они были адресованы одной женщине — были «крайне оскорбительными и уничижительными, включая вопросы сексуального и / или насильственного характера». Например, были ссылки на то, что эта женщина была проституткой и ведьмой, ссылки на сексуальное и физическое насилие, в одной публикации содержалась угроза убить ее.

Трибунал счел эти посты целенаправленными и женоненавистническими. Пояснения адвоката об отсутствии какого-либо желания или намерения с его стороны нанести физический вред женщине не являются оправданием, но имеют отношение к назначению санкции — такие мотивы лучше рассматривать как отсутствие усугубляющего фактора, а не как смягчающие обстоятельства.

Трибунал отклонил аргумент адвоката о том, что, поскольку комментарии не имели никакого отношения к его практике в качестве адвоката и не привели к судебному преследованию, они могли повлиять только на его личную, а не профессиональную репутацию. Он также не согласился с аргументом о том, что все сообщения являются частными и предназначены только для членов одной определенной группы чата, а не других.

Однако дисциплинарная комиссия посчитала, что публикация оскорбительных сообщений в группе, состоящей как минимум из 50 участников, не была конфиденциальной и представляла риск повторного использования или доступа к ней для нечленов.

Трибунал заявил об отягчающих обстоятельствах, в том числе о том, что адвокат продолжил свое ненадлежащее поведение и после того, как Facebook удалил одну из публикаций на том основании, что это было грубо оскорбительно.

Также адвокат признался, что ему было известно о руководящих указаниях Комитета по стандартам адвокатской деятельности в отношении надлежащего использования социальных сетей, но он его не читал.

Источник: yaizakon.com.ua


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста