IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Акции IBM показали сильнейший рост за восемь лет

20 октября
23:18 2017

Акции IBM показали сильнейший рост за восемь лет

Акции International Business Machines (IBM) сделали самый сильный за восемь лет рывок на бирже после того, как компания сообщила о выручке выше ожиданий рынка и озвучила прогноз, согласно которому в скором времени продажи американского ИТ-гиганта перестанут падать впервые за шестилетний период.
Как сообщает информационное агентство "Рейтер", в среду, 18 октября, ценные бумаги IBM подорожали на 9%, чего не было с 2009 года. При этом с начала текущего года котировки компании снизились на 12%.
Сильное увеличение стоимости акций IBM за один день повысило рыночную капитализацию компании сразу на 12,6 млрд долларов.
Биржевой подъем корпорации произошел после того, как она обнародовала финансовые результаты за третий квартал 2017 года. Выручка компании хоть и снизилась на 1% (до 19,15 млрд), что стало 22-м подряд квартальным спадом, продажи превысили ожидания Уолл-стрит (18,6 млрд долларов).
Кроме того, в IBM заявили, что в заключительном квартале нынешнего года выручка компании будет находиться в диапазоне от 22 до 22,1 млрд долларов, что примерно на 1,5% больше показателя годичной давности. Аналитики предсказывают 21,8 млрд долларов.
"После непростого первого полугодия IBM вернулась к сильному кварталу. Мы и дальше считаем, что компания завершит этот переходный период превращением в гораздо более сильную ИТ-организацию", — написал клиентам аналитик Drexel Hamilton Брайан Уайт (Brian White).
Он установил целевую стоимость акций IBM на отметке 200 долларов и выпустил рекомендацию к покупке ценных бумаг компании. К закрытию Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг, 19 октября, за одну акцию IBM давали 160,9 доллара.
Аналитик Jefferies Джон ДиФуччи (John DiFucci) говорит, что IBM трудно превзойти конкурентов, таких как Oracle и Microsoft, и подстроиться под меняющиеся рыночные условия, однако квартальные показатели софтверного бизнеса "голубого гиганта" заслуживают внимания.
"Исторически IBM была индикатором общего состояния софтверной отрасли, а, будучи третьим по величине в мире производителем программного обеспечения, результаты компании имеют важное значение", — считает эксперт.
В июле-сентябре 2017 года доходы IBM от продаж решений в сфере облачных вычислений, кибербезопасности и анализа данных возросли на 11% и достигли 8,8 млрд долларов, что соответствует почти половине выручки. Софтверная выручка компании поднялась впервые после 13 подряд кварталов спада.

Источник: dailycomm.ru



Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u831963282/domains/itoboz.com/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

18:24 Yolle Developpement: DDR5 обойдёт по поставкам DDR4 к 2023 году

0 комментариев Читать всю статью