IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Акции производителя iPhone обновили рекорд

26 июня
20:12 2017

Акции производителя iPhone обновили рекорд

Акции компании Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn), занимающейся контрактным производством iPhone и другой потребительской электроники, достигли рекордной отметки после того, как аналитики повысили целевую стоимость ценных бумаг.
К закрытию Тайваньской фондовой биржи в понедельник, 26 июня, акции Foxconn подорожали на 6,7% относительно предыдущей торговой сессии и остановились на уровне 120 тайваньских долларов (около 4 долларов США). С начала текущего года котировки компании подскочили примерно на 43%.
В понедельник индекс Taiex возрос на 1%, а с начала года — на 13,2%, чему во многом способствовали позиции технологических компаний, вроде Foxconn, на долю которой пришлось 17% прироста всего индекса. Наибольший вклад (33%) в подъем Taiex внес контрактный полупроводниковый производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. Его акции подорожали на 1,9% 26 июня 2017 года, передает издание The Financial Times.
Биржевой подъем Foxconn произошел после того, как аналитики Daiwa повысили прогноз по целевой стоимости ценных бумаг компании со 118 до 130 тайваньских долларов.
На прошлой неделе акции Foxconn дорожали на фоне заявления основателя компании Терри Гоу (Terry Gou) о планах по строительству завода в США за 10 млрд долларов. В январе он же говорил об инвестициях в американское предприятие в 7 млрд долларов. Эта фабрика будет производить дисплеи для различной электроники.
Новый завод Foxconn в США обещает стать "умным" (использовать технологии искусственного интеллекта) и "зеленым" (энергоэффективным). Он создаст свыше 10 тысяч рабочих мест. Также Foxconn планирует сформировать в США сеть поставок комплектующих для своих нужд.
Foxconn постоянно расширяет производство за пределами своей основной базы в Китае, а также инвестирует в новые сферы технологий, заявил Гоу. Он пообещал инвесторам, что продолжит борьбу за покупку производства чипов памяти Toshiba, несмотря на то, что правление японского конгломерата уже заявило о своем явном предпочтении заявке консорциума во главе с японскими компаниями, поддерживаемыми правительством страны.
В первом квартале 201 7 года чистая прибыль Foxconn составила 28,16 млрд тайваньских долларов, что на 2,14% превышает результат годовой давности. Выручка компании поднялась на 1,78%, до 975,04 млрд тайваньских долларов. Более 50% выручки Foxconn обеспечивают заказы Apple.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Microsoft начала распространение устаревших драйверов в виде необязательных обновлений для Windows 10

14:00 Microsoft начала распространение устаревших драйверов в виде необязательных обновлений для Windows 10

0 комментариев Читать всю статью