IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Alibaba бьет все рекорды в продажах

12 ноября
00:15 2018

Alibaba в воскресенье побила прошлогодний рекорд продаж на одном из крупнейших в мире торговых событий — Дне холостяка (китайский праздник, который отмечают 11 ноября). Об этом сообщает CNBC.

Валовая выручка всех продавцов с площадки — показатель продаж на различных торговых платформах китайских гигантов электронной коммерции — превысила прошлогодний рекорд в 25,3 млрд долларов.

1.jpeg (81 KB)

Это уже 10-й День холостяка, который также называют фестивалем шоппинга Double 11. На протяжении 24 часов 11 ноября Alibaba предоставляет огромные скидки покупателям на всех своих сайтах.

За 1 минуту и 25 секунд с начала мероприятия продажи достигли 1 млрд долларов, а через час – 10 млрд долларов (на 5 минут и 21 секунду быстрее, чем год назад).

В 2018 сайт электронной коммерции в Сингапуре Lazada присоединился к Дню холостяка, предложив покупателям скидки. Также участвовала платформа доставки продуктов Alibaba Ele.me, заключившая сделку со Starbucks.

"Новый фокус ретейлов"

В этом году китайский гигант уделяет большое внимание стратегии, которую он называет "новым фокусом ретейлов" – она направлена на объединение онлайн бизнеса с оффлайновым. Например, Alibaba владеет сетью продуктовых магазинов Hema, где пользователи могут оплачивать покупки телефоном. Сделка Starbucks является частью новой розничной стратегии.

2.jpeg (41 KB)

"Когда мы говорим о новой розничной торговле, мы твердо убеждены, что онлайн-коммерческий и оффлайновый миры должны быть нераздельны. И если вы посмотрите сегодня на клиентскую базу, все пользуются Интернетом. Это все о том, как внедрять онлайн и офлайн в полностью цифровой коммерческий мир", — заявил генеральный директор Alibaba Дэниэл Чжан.

Препятствия

День холостяка сыграет на руку инвесторам, так как в последнее время у них полно опасений из-за торговой войны Китая с США. Alibaba столкнулась с рядом препятствий, в связи с чем акции компании упали почти на 16% в этом году. Кроме того, выручка китайского гиганта в этом году значительно сократилась.

"Напряженность в торговле в США может стать возможностью для фирмы. Конечно, никто не любит неопределенность в экономике. Но мы всегда стараемся найти выход. Как помочь людям в трудное время открыть бизнес не только в Китае, но и на мировых рынках", — говорил в преддверии Дня холостяка Чжан.

Также в Alibaba на прошлой неделе пообещали помочь китайским компаниям продать товары на сумму 200 миллиардов долларов в ближайшие пять лет.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Второе пришествие: экшен Freedom Fighters от студии-разработчика Hitman вновь вышел на ПК

18:13 Второе пришествие: экшен Freedom Fighters от студии-разработчика Hitman вновь вышел на ПК

0 комментариев Читать всю статью