IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Amazon идет в беспроводной бизнес

07 июля
10:10 2017

Amazon идет в беспроводной бизнес

Согласно данным The Wall Street Journal, следующим стратегическим шагом Amazon может стать сотрудничество со спутниковой телекомпанией Dish Networks в области беспроводного бизнеса.

Отмечается, что генеральный директор Amazon Джефф Безос и руководитель Dish Чарли Эрген «обсуждают партнерство, чтобы войти в беспроводной бизнес». Переговоры все еще находятся на ранних стадиях, И нет никакой гарантии, что обе стороны достигнут соглашения.

По предварительным данным, Amazon должна финансировать новую беспроводную сеть Dish, ориентированную на «Интернет вещей». При этом обеспечивая связь с постоянно расширяющимся списком персональных и бытовых устройств.

Еще в мае аналитики говорили, что платформа IoT, возможно, принесет пользу нескольким продуктам Amazon Web Services, а также ее планам доставки с помощью дронов.

«Благодаря собственной беспроводной сети … (Amazon) можно было бы рассматривать изменения в направлениях или маршрутах доставки в режиме реального времени через сообщения из сети», — говорится в записке.

В рамках партнерства Amazon также может предложить односторонний широковещательный сигнал для своего премьер-видео на радиостанциях Dish, говорится в журнале, ссылаясь на человека, близкого к планам Dish.

По мере того, как рынок смартфонов и мобильных устройств становится насыщенным, беспроводная индустрия делает ставку на то, что Интернет Вещей обеспечит новые потоки доходов.

Вместе с тем, прямое приобретение Dish интернет-гигантом Amazon «крайне маловероятно».

Напомним, в прошлом месяце онлайн-ритейл купил торговую сеть Whole Foods, которая уже 39 лет предлагает продукты здорового питания на рынках США, Канады и Великобритании.


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

9:30 Samsung рассчитывает на популярность Galaxy S21. Новые флагманы будут производить в четырех странах

0 комментариев Читать всю статью