IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Amazon вложился в стартап соучредителя Tesla: чем Джеффа Безоса заинтересовала компания

19 сентября
05:49 2020

Стартап Redwood Materials, которую основал бывший директор по технологиям в Tesla Джеффри Брайан Штробель, стал одним из первых представителей бизнеса, кто получит финансовую поддержку нового фонда Amazon. Компания, которую поддержит гигант электронной коммерции, занимается переработкой батарей и электроники.

По информации Forbes, в 2020 году Redwood Materials уже провела один инвестиционный раунд, в ходе которого привлекла 40 млн долларов.
Крупнейшими инвесторами стали: Capricorn Investment Group и Breakthrough Energy Ventures – венчурный фонд с поддержкой гендиректора Amazon Джефф Безос и основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса.

В 2019 году стартап наладил партнерство с Panasonic. В частности, компания начала заниматься переработкой отходов техногиганта на производстве батарей для электромобилей Tesla.

Планы Redwood Materials

Стартап поможет Amazon переделывать отдельные частицы электроники, детали от электромобилей, батареи и другие отходы. При этом точную сумму инвестиции компании Джефф Безос, которую получил Redwood Materials, стороны не называют.

Что известно о фонде Amazon

Фонд интернет-гиганта называется "Climate Pledge Fund" и был основан в июне 2020 года. Общий объем капитала организации – 2 миллиарда долларов. Деятельность фонда сосредоточена на поддержке молодых компаний, которые создают технологии для перехода глобальной экономики на безуглеродное производство.
Кроме Redwood Materials, финансирование фонда получил стартап Rivian, который разрабатывает электрогрузовики.

Источник: investment.24tv.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Обновление Windows 10 опять принесло проблемы пользователям

13:39 Обновление Windows 10 опять принесло проблемы пользователям

0 комментариев Читать всю статью