IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Ambarella показала на CES 2020 новую робототехническую платформу

09 января
01:27 2020

Компания Ambarell, специализирующаяся на разработке процессоров для машинного зрения, продемонстрировала на выставке CES 2020 свою новую робототехническую платформу. Основанная на архитектуре Ambarella CVflow, она нацелена на использование в автоматически управляемых транспортных средствах (AGV), потребительских и промышленных роботах и новых приложениях Industry 4.0. Робототехническая платформа обеспечивает унифицированную программную инфраструктуру для робототехнических средств восприятия, построенных на SoC семейства Ambarella CVflow, включая модели CV2, CV22, CV25 и S6LM. Она обеспечивает простой доступ к наиболее востребованным функциям, включая обработку стереоскопического изображения, извлечение ключевых точек, средства нейронной сети и функции Open Source Computer Vision Library (OpenCV).

Ambarella показала на CES 2020 новую робототехническую платформу

В демонстрационной установке один чип CV2 будет выполнять обработку стереоскопического изображения с разрешением до 4Kp30 или нескольких пар 1080p30, обнаружение объектов, отслеживание ключевых точек и решение других задач, характерных для систем машинного зрения.

Платформа поддерживает Linux и ThreadX RTOS, и поставляется с полным набором инструментов для коррекции изображений, портирования нейронной сети и реализации алгоритмов компьютерного зрения. Она также поддерживает Robotics Operating System (ROS), а богатый набор API позволяет разработчикам приложений реализовывать алгоритмы высокого уровня, включая анализ оптического потока, визуальную одометрию и обнаружение препятствий.

Новая робототехническая платформа и связанные с ней комплекты для разработки уже доступны.


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

7:39 EMUI 11 может оказаться последней версией фирменной оболочки Huawei

0 комментариев Читать всю статью