IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

AMD странно выбрала конкурентов для своих новейших процессоров Ryzen Threadripper

30 ноября
12:08 2019

Процессор Ryzen Threadripper 3990X не вышел вместе со своими младшими собратьями. Более того, AMD вообще ни словом не обмолвилась о его существовании.

Некоторое время назад в Сеть попали явно официальные слайды с параметрами этого CPU, а теперь появились некие внутренние документы AMD, где этот процессор также присутствует. Так что никаких сомнений в его скором выходе нет.

Но сейчас не об этом. Интересны эти документы тем, что AMD в них сопоставляет свои CPU с процессорами Intel, демонстрируя, как она сама видит прямых конкурентов для своих решений.

AMD странно выбрала конкурентов для своих новейших процессоров Ryzen Threadripper

В частности, конкурентом для Ryzen Threadripper 3960X якобы является Core i9-10920X, а для Threadripper 3970X — Core i9-10980XE. Только вот даже младший из новых CPU AMD почти в полтора раза дороже топового Core i9-10980XE. Да, тесты показывают, что процессор AMD при этом и быстрее. В целом не очень понятно, по каким критериям AMD сравнивает свои новые CPU с новинками Intel, ведь они несравнимы ни по цене, ни по производительности.

Что же касается неанонсированного 64-ядерного монстра Ryzen Threadripper 3990X, его конкурент в таблице попросту не указан. Сейчас там указано "TBA", что означает, что информация будет указана позже. Но, если AMD туда что-то и впишет, это явно будет процессор семейства Xeon, а это уже совсем другая история.

AMD странно выбрала конкурентов для своих новейших процессоров Ryzen Threadripper

Что касается процессоров AMD для сокета AM4, их позиционирование, которое показано в таблице выше, в целом выглядит вполне обоснованно.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Ubisoft напоминает: на следующей неделе состоится презентация Ubisoft Forward

2:30 Ubisoft напоминает: на следующей неделе состоится презентация Ubisoft Forward

0 комментариев Читать всю статью