IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Американец подозревается в краже компьютерных запчастей Dell на $7 млн

28 января
07:48 2018

Сотрудники Министерства внутренней безопасности США совместно с полицией Вест-Хартфорда (штат Коннектикут) арестовали человека, подозреваемого в краже компьютерных комплектующих Dell стоимостью более $7 млн, сообщает издание Hartford Courant.
41-летний Михаил Олег Лев (Mikhail Oleg Lev) был арестован по подозрению в организации мошеннической схемы, раскрытой сотрудниками Секретной службы США. Агенты службы уведомили местную полицию о том, что некто по имени Мартин Гейтс (Martin Gates) обманом заказал два сервера Dell PowerEdge R940 общей стоимостью $121 450.
Как выяснили агенты Секретной службы совместно с сотрудниками службы безопасности Dell, лицо заказавшее серверы утверждало, что ранее получило два других сервера Dell, которые были повреждены при доставке. Однако как установили агенты спецслужбы, якобы поврежденные серверы были доставлены купившей их компании и полностью функционировали, а заказ Гейтса был мошенническим.
Сотрудники Секретной службы решили не вмешиваться, чтобы поймать преступника на горячем. Они проследили за грузовиком, доставившем серверы по указанному злоумышленником адресу. После того как Лев, с надетым на него бейджем на имя Мартина Гейтса, расписался в получении, он был арестован.
По имеющимся данным, Лев попытался заключить с полицией сделку, однако сотрудники правоохранительных органов отказались и оставили его под арестом. Ему предъявлены обвинения в краже и мошенничестве.
Как сообщили следователи, Лев также подозревается в краже других компьютерных комплектующих производства Dell на сумму более $7 млн.

Источник: securitylab.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Количество видеозвонков в Microsoft Teams увеличилось более чем на 1000 % в марте

15:50 Количество видеозвонков в Microsoft Teams увеличилось более чем на 1000 % в марте

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста