IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Аналитики рекомендуют инвесторам забыть про падение продаж iPhone

19 ноября
06:53 2018

Инвесторы слишком остро реагируют на изменения ситуации в канале поставок iPhone и сообщения о производстве смартфонов, считают аналитики Morgan Stanley.

По их словам, более перспективным катализатором роста выручки Apple теперь являются не продажи оборудования, а сервисный бизнес, объем которого продолжает увеличиваться.

После того, как несколько поставщиков Apple предупредили о более слабых доходах по сравнению с теми, что ожидались ранее, котировки американского производителя электроники рухнули на 8,5%.

"Но Morgan Stanley сохраняет уверенность в долгосрочном росте доходов и рыночной стоимости Apple, поскольку сервисный бизнес стал ключевым драйвером роста", — написала в записке клиентам аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти (Katy Huberty).

По ее словам, на фоне насыщения спроса на рынке смартфонов и ослабления темпов роста продаж сервисы "забрали у устройств эстафету роста", что должно привести к "более стабильному подъему и увеличению маржи Apple".

Кэти Хуберти прогнозирует, что доходы Apple от App Store, iTunes, Apple Pay и других сервисов в 2018 году повысятся на 26%, несмотря на падение продаж iPhone на 6% за два последних года.

Сама Apple две недели назад шокировала инвесторов, представив им неутешительный прогноз по продажам iPhone в предрождественском квартале, сообщает агентство "Рейтер".

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Пользователям «Яндекс.Диска» разрешили удалить «Телемост», который сам устанавливался на ПК

21:10 Пользователям «Яндекс.Диска» разрешили удалить «Телемост», который сам устанавливался на ПК

0 комментариев Читать всю статью