IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Антимопольщики начали расследование против "большой тройки" мобильных операторов

12 ноября
20:40 2018

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела о нарушении законодательства о защите от недобросовестной конкуренции тремя крупнейшими мобильными операторами страны – "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell. Об этом на своей странице в Facebook сообщила государственная уполномоченная АМКУ Мария Процишен.

"Было принято решение об открытии дел против компаний "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell по признакам нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции", — заявила госуполномоченная АМКУ.

Речь идет об изменении мобильными операторами расчетного периода в тарифных планах – с месяца до 28 дней.

По словам Процишен, операторы объяснили такое решение тем, что расчетный период в один месяц установлен законодательством именно по отношению к абонентской плате, и подчеркнули, что у них есть другой вид оплаты – "плата за пакет услуг", к которому такое нормативное ограничение не распространяется.

В то же время, по информации АМКУ, во внутренних документах операторов в разделах "Терминология" упоминается именно "абонентская плата", что не вписывается в логику объяснений операторов. Процишен подчеркивает, что отдельные операторы даже в своей коммуникации с абонентами о введении четырехнедельного расчетного периода писали напротив платежа – "абонплата".

Источник: segodnya.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Windows 10 дополнилась средствами мониторинга «здоровья» SSD-накопителей

10:20 Windows 10 дополнилась средствами мониторинга «здоровья» SSD-накопителей

0 комментариев Читать всю статью