IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple добавила поддержку внешних видеокарт в macOS High Sierra

07 июня
08:24 2017

Apple добавила поддержку внешних видеокарт в macOS High Sierra

С запуском нового API Metal 2 в операционной системе macOS High Sierra появилась поддержка внешних видеокарт, подключаемых через Thunderbolt 3. Теперь владельцы MacBook могут использовать технологии виртуальной реальности вне зависимости от ограничений штатной графической подсистемы компьютеров.
Apple предлагает подключать внешние док-станции с видеокартами к Mac посредством высокоскоростного интерфейса Thunderbolt 3. То есть речь идет только о моделях Mac последнего поколения.
И купертиновцы не только дали пользователям возможность подключать подобные устройства к своим компьютерам, но и предложили собственное решение. Речь идет о боксе черного цвета – внешнем корпусе для видеокарты Sonnet, который включает видеоускоритель AMD Radeon RX 580 с 8 ГБ памяти и блок питания мощностью 350 Вт.
Кроме того, покупатели устройства получат скидку в $100 на приобретение гарнитуры HTC Vive. Учитывая то, что в ходе конференции отдельное внимание уделили виртуальной реальности, можно понять, что док-станция в первую очередь предназначена разработчикам, связанным с VR.
Ранее на выставке Computex производители показали несколько внешний доков для подключения графики. Как известно, с играми для macOS ситуация обстоит далеко не самым лучшим образом. По этой причине новая возможность нацелена прежде всего не на геймеров, а на разработчиков и профессионалов, которым нужен производительный GPU. Хотя и для любителей игр предложенное Apple решение может быть небезынтересным.

Источник: macdigger.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд

2:19 Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд

0 комментариев Читать всю статью