IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple добавила в iOS 11 нативную поддержку формата FLAC

07 июня
22:33 2017

Apple добавила в iOS 11 нативную поддержку формата FLAC

Apple в следующей версии операционной системы iOS 11 представила отличное нововведение для ценителей качественного звука. iPhone и iPad впервые получили встроенную поддержку аудиоформата FLAC. Это означает, что у пользователей iOS 11 есть возможность воспроизводить высококачественные звуковые файлы без использования дополнительного ПО.
Аудиофайлы в lossless-формате FLAC можно синхронизировать на iPhone и iPad через iCloud, выяснили пользователи форума Reddit. Доступ к ним можно получить через новое приложение «Файлы». Так треки в высоком качестве воспроизводятся внутри программы.
Это первый случай появления нативной поддержки FLAC на «яблочных» устройствах. В прошлом Apple полностью игнорировала поддержку этого формата в своей операционной системе и iTunes, а пользователям приходилось искать сторонние медиаплееры для воспроизведения FLAC-файлов. Компания предлагала владельцам iPhone и iPad использовать собственный формат ALAC. Его, в отличие от FLAC, поддерживает iTunes.
Конечно, нет ничего сложного в том, чтобы конвертировать музыку из одного формата в другой без потерь качества. Но FLAC — гораздо более распространенный формат, поэтому такое решение Apple должны оценить многие ценители качественного звука.
FLAC работает только в приложении «Файлы» в iOS 11, но не в стандартном плеере. В противном случае Apple пришлось бы провести гораздо более серьезную ревизию iTunes.
Тем не менее, если такая функциональность не появится в Apple Music в будущем, то по крайней мере аудиофилы смогут без труда прослушивать свою музыкальную коллекцию в формате FLAC на iOS 11.

Источник: macdigger.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Авторы Nioh 2 подтвердили название и дату выхода второго сюжетного дополнения

9:20 Авторы Nioh 2 подтвердили название и дату выхода второго сюжетного дополнения

0 комментариев Читать всю статью