IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple и Samsung названы ведущими мировыми ИТ-вендорами

21 июня
18:03 2017

Apple и Samsung названы ведущими мировыми ИТ-вендорами

Аналитическая компания Gartner составила рейтинг ведущих мировых ИТ-вендоров, исходя из объема выручки компаний в сфере информационных технологий без учета услуг связи. В пресс-релизе специалисты приводят данные о пятерке лидеров, а платным подписчикам Gartner доступен полный список, включающий 100 крупнейших ИТ-компаний.
Перечень, составленный по данным за 2016 года, возглавляет Apple: ее ИТ-выручку аналитики оценили в 218,1 млрд долларов, оговорившись, что в 2015 году показатель доходил до 235 млрд долларов.
На втором месте Samsung Group с выручкой 139,1 млрд долларов. Как и у Apple, специалисты зарегистрировали снижение — годом ранее результат южнокорейского гиганта достиг 142 млрд долларов.
Третьим по величине ИТ-вендором в Gartner признали Google с оборотом более 90 млрд долларов. Интересно, что в 2015 году корпорация занимала лишь пятое место с выручкой 74,9 млрд долларов.
Четвертой в списке стала Microsoft (85,7 млрд долларов), а замкнула топ-5 IBM (77,8 млрд долларов). В 2015-м, когда ИТ-выручка Microsoft и IBM составляла 88,1 и 79,6 млрд долларов, компании занимали третью и четвертые строчки, соответственно.
Поскольку организации по всему миру все чаще оцифровывают свои продукты и услуги, роль цифровых гигантов, таких как Google, Apple, Facebook, Amazon, Baidu, Alibaba и Tencent, будет лишь расти, убеждены эксперты. По прогнозу Gartner, к 2021 году пятая часть всех видов деятельности людей будет связана с как минимум одним из перечисленных вендоров.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Facebook снова сделала свой TikTok: состоялся глобальный запуск сервиса Reels для Instagram

19:22 Facebook снова сделала свой TikTok: состоялся глобальный запуск сервиса Reels для Instagram

0 комментариев Читать всю статью