IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple лишила Sharp заказов на поставку компонентов для Face ID

10 февраля
08:05 2018

Apple включила две китайские компании в цепочку поставок комплектующих для системы распознавания лиц Face ID, которая на данный момент используется только в iPhone X. О новых партнерах стало известно изданию The Investor от своих информаторов.
При этом они не уточняют имена компаний, которые будут поставлять комплектующие для Face ID. При этом известно, что LG Innotek останется главным партнером Apple в этом направлении, а Sharp лишится заказов.
Face ID состоит из мини-проектора (направляет на лицо пользователя более 30 тысяч невидимых точек для определения уникальных параметров, по которым идентифицируется владелец устройства) и инфракрасной камеры (считывает точечную структуру, создает изображение в инфракрасном спектре и отправляет данные в процессор, где происходит сверка информации).
Ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники, сообщало, что LG Innotek и Sharp не справляются с заказами. В какой-то момент лишь 20% выпускаемых компаниями комплектующих для Face ID были пригодными для использования.
Увеличение числа поставщиков поможет Apple сократить производственные риски, что очень важно, учитывая запланированный на 2018 год выход сразу трех моделей смартфонов iPhone с функцией распознавания лиц.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Из Metro Exodus удалили защиту Denuvo

4:30 Из Metro Exodus удалили защиту Denuvo

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста