IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple объявила, что переделает Apple Maps с нуля в iOS 12

02 июля
08:27 2018

Apple намерена переработать Apple Maps с нуля, узнал колумнист TechCrunch Мэтью Панцарино от официальных представителей компании. Согласно подтвержденной информации, в основу обновленных карт лягут сведения, полученные Apple в результате деятельности автомобилей с панорамными камерами, занятых сбором картографических данных.

Карты Apple

«Мы хотели выйти на следующий уровень [в развитии карт], — цитирует журналист Эдди Кью, старшего вице-президента Apple по программному обеспечению. — В настоящий момент мы работаем над созданием того, что в будущем — мы надеемся на это — станет лучшим картографическим сервисом в мире. Для этого нам пришлось переработать все с нуля».

1am.1480w_derived.jpg (61 KB)

Сразу после запуска Apple Maps в Купертино поняли, что фирменные карты не дотягивают до звания совершенных, и приняли решение заключить соглашение с более опытными представителями отрасли. Но и этого оказалось недостаточно. «Учитывая, как много требований мы предъявляли к своим картам, мы поняли, что нам нужно делать все самим», — говорит Кью.
Сложнее всего в процессе переосмысления Apple Maps было скорректировать сеть автомобильных дорог, чтобы встроенный в карты навигатор приводил пользователя точно туда, куда ему было нужно. Для этого в компании решили запустить обширную сеть из автомобилей с панорамными камерами, которые объездили бы все дороги и отсняли их.

Когда выйдут обновленные Apple Maps
Релиз ранней версии переработанных Apple Maps должен состояться с выходом следующей бета-сборки iOS 12, рассказывает Панцарино. Первоначально навигационный сервис компании будет охватывать только северный район штата Калифорния, однако впоследствии распространится и на остальные регионы США и другие страны мира.

Источник: appleinsider.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    «Безумство рождает смелость»: Mythic Games превратит Darkest Dungeon в настольную игру

23:00 «Безумство рождает смелость»: Mythic Games превратит Darkest Dungeon в настольную игру

0 комментариев Читать всю статью