IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple попросила доступ к скоростному Wi-Fi на частоте 6 ГГц

26 июля
10:54 2019

Мы живем в беспроводную эру. Беспроводных устройств развелось так много, что они уже начали конфликтовать между собой, мешая работе друг друга в попытках занять место в эфире. При этом неважно, идет ли речь о гаджетах с поддержкой Wi-Fi или Bluetooth. Из-за того, что и те, и другие работают на одних и тех же частотах, их пользователи сталкиваются с регулярными вылетами и помехами. Но если перетерпеть отключение наушников еще, в общем-то, можно, то разрыв соединения очков виртуальной реальности – дело совершенно другого рода.

Apple совместно с компаниями Broadcom, Marvell, Google, Microsoft и другими обратились в Федеральную комиссию связи США с просьбой выделить частоту 6 ГГц для обеспечения работы устройств малой дальности. Таким образом компании хотят добиться стабильной передачи данных между сопряженными гаджетами вроде AR/VR-очков и смартфоном, смартфоном и телевизором, смартфоном и медиасистемой автомобиля и т.д.

Зачем нужна частота 6 ГГц

8wps-750x426.jpg (68 KB)

Благодаря использованию частоты 6 ГГц удастся достичь более высокой пропускной способности, чем при использовании частот 2,4 и 5 ГГц, которая может достигать 2 Гбит. Это очень серьезный показатель, близкий к показателям сетей 5G. Однако такая скорость, по мнению подписантов петиции, просто необходима для бесперебойной трансляции картинки в высоком разрешении.

Запрашивая доступ к частоте 6 ГГц, очевидно, Apple готовит почву для своих будущих продуктов. Если комиссия одобрит коммерческое использование нового стандарта, компания сможет выпустить собственную гарнитуру смешанной реальности, не переживая о том, что передача данных вдруг может прерваться из-за того, что кто-то с таким же аксессуаром просто прошел мимо, как это нередко бывает с AirPods. Кроме того, частота 6 ГГц очень перспективна, учитывая высокую пропускную способность и небольшой радиус действия.

Источник: appleinsider.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Киберполиция разоблачила сотрудницу банка, похитившую у клиентов миллион гривен

6:49 Киберполиция разоблачила сотрудницу банка, похитившую у клиентов миллион гривен

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста