IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple попытается заменить медицинскую карту

20 июня
16:47 2017

Apple попытается заменить медицинскую карту

Еще на прошлой неделе СNBC сообщало о секретной команде внутри Apple, которая ведет переговоры с разработчиками, больницами и другими отраслевыми группами о возможности предоставлении клинических данных.

Во вторник же стало известно, что компания подключила к работе крошечный стартап под названием Health Gorilla. Это безопасная клиническая сеть, которая объединяет медицинские данные от ряда поставщиков, предлагая врачам и больницам доступ к всестороннему обзору состояния здоровья пациента.

Платформа будет сотрудничать с Apple в вопросе добавления диагностических данных на iPhone, путем интеграции с больницами, лабораториями и прочими медучреждениями.

Разрабатывая данную инициативу, Apple теперь пытается разрешить одну из главных проблем медицинского сектора. Даже в эпоху цифровых технологий пациенты не могут легко делиться информацией между врачами, особенно если дело касается разных больниц или клиник. Американцы даже придумали название такой проблеме – «кризис взаимодействия». Не осуществленный обмен данными между медучреждениями часто приводит к ошибкам и неправильным диагнозам.

Apple же в скором будущем сможет предложить свежее решение – сделать телефон пациента его медкартой. Цель состоит в том, чтобы предоставить iPhone пользователям приложение для просмотра, хранения и обмена своей медицинской информацией, включая результаты лабораторных исследований, списки аллергии и так далее.

Apple попытается заменить медицинскую карту

Нужно отметить, что Apple не первая компания с такими благородными начинаниями в медицинской среде. Еще 10 лет назад Microsoft запустил сайт Health Vault — хранилище персональной информации о здоровье с возможности поделиться данными с врачом. Аналогичный же сайт Google — Google Health – уже закрылся в 2011.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments