IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple устранила уязвимость в безопасности iPhone

19 июля
12:02 2018

Apple устранила уязвимость в безопасности iPhone Apple блокирует подключение аксессуаров к iPhone.
Компания Apple выпустила обновление iOS 12 beta 4 для авторизованных разработчиков, которое требует, чтобы устройство было разблокировано перед подключением USB-аксессуаров.
Это усложняет спецслужбам доступ к данным на смартфонах подозреваемых, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.
Изменения в последней бета-версии iOS 12 основываются на режиме USB Restricted, который отключает порт Lightning устройства iOS через один час после его разблокировки. Порт Lightning все еще можно использовать для зарядки, но никакие аксессуары не смогут функционировать до разблокировки.
В четвертой бета-версии iOS-12 у разработчика требуют код доступа в любое время, когда подключен компьютер или USB-аксессуар. То есть теперь у преступников или властей нет даже часа на взлом устройства.
Режим ограниченного доступа через USB недавно запущен с iOS 11.4.1 в качестве способа более полной защиты данных на устройствах iOS. Apple дала понять, что они не создают эту меру безопасности исключительно для того, чтобы сделать жизнь правоохранительных органов более сложной, поскольку любая дыра безопасности, используемая правоохранительными органами, может быть так же легко использована преступником.
Стоит напомнить, что внедрение этой функции было вызвано взломами iPhone силовыми структурами США. Полицейские использовали устройство GrayKey, позволяющее вскрыть любой iPhone независимо от версии операционной системы.
Читайте также: Выпущено новое поколение экранного стекла Gorilla Glass
Как указано в расследовании Motherboard, в разработке GreyKey принял участие бывший инженер Apple. Аппарат для взлома представляет собой коробку 10х10 см с двумя Lightning кабелями. Стоимость GreyKey зависит от версии: $15000 просят за устройство, которое требует подключения к интернету и может разблокировать до 300 iPhone, и $30000 стоит модель, работающая офлайн с неограниченным количеством взломов.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    «Необязательные переработки недопустимы»: Гоити Суда рассказал о трудовой культуре в Grasshopper Manufacture

8:10 «Необязательные переработки недопустимы»: Гоити Суда рассказал о трудовой культуре в Grasshopper Manufacture

0 комментариев Читать всю статью