IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple за последние две недели удалила более 48 000 приложений в китайском App Store

26 июня
16:10 2017

Apple за последние две недели удалила более 48 000 приложений в китайском App Store

С 12 по 23 июня Apple удалила более 58 000 приложений в китайском отделении магазина App Store. Об этом сообщает ECNS со ссылкой на осведомленные источники.
С прошлого года Apple использует новую систему проверки приложений, чтобы удостовериться в безопасности, целостности контента, а также поддержать порядок в фирменном магазине цифрового контента. Из App Store были удалены приложения-клоны, контент с нелицензионной музыкой, а также программы, которые не обновлялись последние несколько лет.
Также Apple исключила из каталога App Store приложения, в которых используется горячая замена кода. Такие программы могут использоваться злоумышленники в целях внедрения вредоносного кода на iPhone и iPad.
После того, как Apple приняла необходимые меры по обеспечению безопасности владельцев iOS-устройств, разработчики смогли приступить к обновлению своего ПО, без траты времени на дополнительные проверки безопасности.
Многие игровые приложения в китайском App Store созданы на основе JavaScript, поэтому избежали удаления. В числе удаленных таковых оказалось около 15 500 единиц.
В июне Apple объявила, что сообщество разработчиков приложений для iOS заработало более $70 млрд с момента запуска App Store в 2008 году. За последние 12 месяцев количество загрузок программ пользователями iPhone и iPad выросло более чем на 70%.

Источник: macdigger.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Выпуск глобальных прошивок MIUI 12 затягивается

15:30 Выпуск глобальных прошивок MIUI 12 затягивается

0 комментариев Читать всю статью