IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Arista победила Cisco в патентном споре

03 июля
06:42 2018

Производитель сетевого оборудования Arista Networks победил конкурирующую компанию Cisco в многолетнем патентном противостоянии.
Комиссия по международной торговле (ITC) завершила расследование под названием 945, по итогам которого ведомство на нашло в действиях Arista признаков нарушения двух патентов Cisco. В результате одна из четырех жалоб Cisco была признана ITC необоснованной.
В конце 2014 года Cisco подала против Arista два иска, в одном из которых указала на нарушение сразу 14 своих патентов, использованных для разработки 12 функций в операционной системе Arista EOS. Второе исковое заявление содержало обвинение в копировании у Cisco руководства пользователя и структур командной строки вплоть до грамматических ошибок. Также было подано еще несколько исков.
В июне 2016 года Cisco выиграла три из пяти исков о нарушении патентных прав, и Комиссия по международной торговле наложила запрет на импорт новых продуктов Arista в США и продажу уже ввезенного в страну оборудования. В частности, речь идет о коммутаторах 7000-й серии, которые генерируют большую часть выручки компании.
Вступление в силу запрета несколько раз переносили из-за разных позиций американских правительственных органов, в которых рассматривалось дело.
Сейчас ITC проводит еще одно расследование — с номером 944. Оно должно показать, нарушила ли Arista права на другую группу патентов Cisco. Ранее Комиссия заявляла, что не увидела в обновленных продуктах нарушения.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Xiaomi Redmi K30 Pro Ultra может получить Dimensity 100+ и 144-Гц дисплей

19:21 Xiaomi Redmi K30 Pro Ultra может получить Dimensity 100+ и 144-Гц дисплей

0 комментариев Читать всю статью