IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

ASUS создает подразделение игровых компьютеров

12 июня
07:35 2017

ASUS создает подразделение игровых компьютеров

Компания Asustek Computer (ASUS), входящая в число лидеров мирового компьютерного рынка, планирует создать новое подразделение игровых ПК в рамках реструктуризации, направленной на повышение конкурентоспособного уровня и наращивания темпов роста бизнеса тайваньского вендора.
Новое игровое подразделение в ASUS будет запущено в конце июня 2017 года, рассказал журналистам в кулуарах ежегодного собрания акционеров председатель совета директоров компании Джонни Ши (Jonney Shih). По его словам, компьютеры для геймеров становятся основным сегментом ПК-отрасли, поэтому ASUS должна выделять больше ресурсов на разработку таких систем.
Ши не привел подробности намеченных преобразований. Издание Taipei Times пишет, что ASUS отделит игровой бизнес от всего компьютерного направления. В результате подразделение System Business Group будет включать три структуры, отвечающие за компьютеры, мобильные телефоны и игровые продукты.
"Все топ-менеджеры чувствуют проблемы на рынке. Компания надеется противостоять конкурентам при помощи работы по реструктуризации… MSI догоняет, поскольку все больше инвестирует в игровые компьютеры. Наша цель — стать лидером, подобным тому, каким мы являемся в сегменте материнских плат", — заявил Джонни Ши.
В марте 2017 года ASUS обнародовала бизнес-план, предполагающий кардинальное обновление продуктовых портфелей компании и перераспределение ресурсов после замедления темпов роста бизнеса в последние два года. Во втором квартале доходы ASUS, скорее всего, окажутся на нижней границе прогнозируемого диапазона из-за слабеющего спроса на смартфоны и переходного периода, наблюдающегося в ПК-отрасли.
В 2016 году поставки настольных компьютеров ASUS опустились до уровня в 1 млн штук, который отмечался и в 2013 году, тогда как в 2014-м и 2015 годах показатели превышали 2 млн устройств. На фоне этого спада компания ранее сообщала о планах сократить выпуск потребительских ПК и сосредоточиться на на моделях корпоративного уровня, моноблочных ПК и высококлассных игровых компьютерах, которые выпускаются под брендом Republic of Gamers (ROG).
В первом квартале 2017 года выручка ASUS составила 98,21 млрд тайваньских долларов (3,25 млрд долларов США), что соответственно на 16% и 11% меньше, чем в четвертом квартале и январе-марте 2016 года. Чистая прибыль сократилась на 12% в годовом исчислении, до 3,65 млрд тайваньских долларов (121 млн долларов США).

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Сегодняшнее обновление для The Last of Us Part II добавит возможность целиться с помощью гироскопов

3:20 Сегодняшнее обновление для The Last of Us Part II добавит возможность целиться с помощью гироскопов

0 комментариев Читать всю статью