IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Asustek отчиталась о слабой выручке в сентябре и в III квартале 2018 года

16 октября
07:19 2018

Тайваньский производитель ПК и другой электроники Asustek Computer отчитался о выручке в минувшем месяце и подвел предварительные итоги третьего квартала 2018 года.

В сентябре продажи у ASUS были на 19% выше, чем в августе, но в годовом выражении упали на 11%, до 40,21 млрд тайваньских долларов (1,28 млрд долларов США). Также в компании подсчитали, что в сумме за три последних месяца выручка составила 102,7 млрд тайваньских долларов (3,3 млрд американских), что на 10% меньше показателя годовой давности. Правда, в поквартальном исчислении продажи все же увеличились на 14%, сообщает DigiTimes со ссылкой на обнародованные ASUS цифры.

С начала 2018 года консолидированная выручка Asustek достигла 292,11 млрд тайваньских долларов (около 9,5 млрд долларов США). Согласно представленной вендором статистике, это на 9% меньше результата за те же 9 месяцев 2017 года, когда компания заработала свыше 320 млрд тайваньских долларов.

Комментируя слабые показатели, в Asustek отметили негативные последствия нарастающего торгового противостояния между США и Китаем, которое провоцирует ослабление национальных валют на развивающихся рынках и затрудняет бизнес ПК-вендора в этих странах. В компании предупредили о возможности дальнейших осложнений во второй половине 2018 года из-за задержки серийного выпуска новой продукции.

Между тем, недавний отчет аналитической компании Gartner о ситуации в мировой компьютерной отрасли также свидетельствует о нарастании проблем в Asustek.

Согласно оценкам рыночных экспертов, в минувшей четверти тайваньский вендор поставил по всем миру лишь чуть более 4 млн ПК. По сравнению с цифрами годовой давности поставки упали на 15,9%, что стало самым значительным снижением среди шести ведущих ПК-брендов, вошедших в рейтинг Gartner.

Рыночная доля Asustek также существенно просела: если в июле-сентябре 2017-го она была на уровне 7,1%, то теперь показатель присутствия составляет лишь около 6%.

Стоит отметить, что соотечественница ближайшая соперница ASUS по рынку ПК — компания Acer — в рассматриваемый период также демонстрировала негативную динамику, но спад поставок у нее был гораздо менее выраженным.

По итогам III квартала Acer выпустила 4,07 млн ноутбуков и настольных систем, что на 5,7% меньше результата годовой давности. При этом рыночная доля уменьшилась с 6,4% до 6,1%, сообщает Gartner.

Оптимистичнее выглядят и финпоказатели Acer. На днях компания сообщила, что в третьем квартала 2018 года ее выручка увеличилась почти на 8% в годовом выражении и достигла 65,33 млрд тайваньских долларов (2,11 млрд американских). Среди факторов, обеспечивших подъем, в Acer назвали уверенные поставки игровых систем и хромбуков.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

0:30 PUBG Mobile окончательно убили в Индии

0 комментариев Читать всю статью