IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Автопилот от Intel на 60% сократил число пострадавших в ДТП с лондонскими автобусами

18 ноября
23:39 2018

ИИ-систему помощи водителям от израильской компании Mobileye — многомиллиардного приобретения Intel — тестировали на знаменитых двухэтажных автобусах в Лондоне. Число «аварий, которых можно было избежать», снизилось на 29%. В США число ДТП с обычными автобусами растет год от года.

Стартап Mobileye корпорация Intel купила в прошлом году за $15,3 млрд. Теперь Intel представил результат полевых тестов первой коммерческой разработки — ассистента водителя ADAS.

В испытаниях участвовал лондонский оператор общественного транспорта Abellio London. ADAS установили на знаменитые даблдекеры. VentureBeat со ссылкой на данные Mobileye передает, что умный ассистент способствовал резкому снижению числа ДТП.

По данным компании, аварий, которые в принципе можно было предотвратить, стало на 29% меньше, а число пострадавших в ДТП снизилось на 60%.

Пилотный проект стартовал в мае. В нем участвует более 60 автобусов на трех маршрутах в Лондоне. ADAS с помощью дополнительного дисплея предупреждает водителя о возникающих рисках: машинах в «слепой зоне» сзади, нарушении рядности или случаях превышения скорости в потоке.

Без таких автопилотов — например, в США — число дорожных инцидентов и пострадавших в ДТП с автобусами растет год от года. В 2009 году было зарегистрировано 20 000 пострадавших и 250 погибших в авариях с автобусами. По итогам 2016 года в 119 000 инцидентах с автобусами и фурами погибло 4400 человек.

В Израиле Intel и Volkswagen при помощи систем Mobileye планируют гораздо более амбициозный проект: машины VW и софт Mobileye используют для создания сервиса беспилотных такси.

Источник: hightech.plus


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Сделка между NVIDIA и Arm таит угрозу для всей информационной экосистемы Китая

17:11 Сделка между NVIDIA и Arm таит угрозу для всей информационной экосистемы Китая

0 комментариев Читать всю статью