IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Автопилот Tesla научится экстренно тормозить перед пешеходами и мотоциклистами

06 июля
13:56 2019

В 2017 году Tesla впервые представила автоматическую систему экстренного торможения (AEB), доступную на всех автомобилях с технологией Autopilot. Эта система работает по-умолчанию даже на тех машинах, что не получали последних обновлений Autopilot. Теперь же компания представляет новые чрезвычайно полезные функции AEB.

Обновление позволит системе экстренного торможения адекватно реагировать на пешеходов и мотоциклистов. До сих пор функция AEB работала только на упреждение столкновений с другими автомобилями.

“Наша система экстренного торможения следующего поколения сможет остановить машину, предотвратив столкновение с пешеходом или мотоциклом”, — пишут в твиттере представители Tesla.

Our next generation automatic emergency breaking system can even stop a car from hitting a pedestrian: pic.twitter.com/6B2wuEpGNn

— Tesla (@Tesla) 4 июля 2019 г.

Следует отметить, что подобные функции не являются чем-то особенно новым. В некоторых моделях Volvo еще в 2009 году присутствовала система автоматического торможения. Со временем подобные системы безопасности могут стать стандартом для современных автомобилей.

Источник: igate.com.ua


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста