IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Авторы Star Citizen отказались возвращать деньги геймерам

18 июля
17:41 2018

У эпопеи «Star Citizen и геймеры», судя по всему, получается весьма драматичная, пусть и довольно предсказуемая концовка: авторы космического симулятора выиграли дело о возврате средств. Один из пользователей попытался законным путём вернуть свой вклад в долгострой — и в итоге ушёл из зала суда ни с чем. Секрет победы разработчиков прост: они заранее обезопасили себя от подобных исков с помощью пользовательского соглашения. Мы, мол, не виноваты, внимательнее читайте всё, что подписываете. Но даже ознакомление с документом, как оказалось, не всегда спасёт от обмана.

На портале Reddit развернулась горячая дискуссия: firefly212 рассказал о том, как попытался отсудить у создателей Star Citizen деньги, вложенные в проект, и проиграл дело. По его словам, представителю компании Cloud Imperium Games удалось доказать, что текущее пользовательское соглашение распространяется абсолютно на всех геймеров. Даже заметка «Все предыдущие транзакции регулируются условиями обслуживания, действующим на момент совершения таких транзакций», с которой начинается нынешняя редакция документа, не повлияла на исход разбирательства. Для общественности это стало тревожным звоночком: теперь у юристов компании есть прецедент, которым они смогут руководствоваться в дальнейших разбирательствах.
Конфронтация между геймерами и Cloud Imperium Games началась ещё в 2016 году: тогда студия изменила правила возврата средств. Согласно новому документу, пользователи могли получить свои вклады лишь в том случае, если компания остановит разработку Star Citizen. Уже тогда многие забили тревогу и забросали Cloud Imperium Games тысячами запросов с требованиями отдать им деньги. Какое-то время студия действительно шла на поводу у игроков, но к 2017 году выплаты прекратились.

Всё это время за развитием событий внимательно следил Дерек Смарт. Инди-разработчик документировал все изменения в пользовательском соглашении и ещё до завершения дела firefly212 был уверен в том, что геймер проиграет суд. По его словам, Cloud Imperium Games постепенно вносила изменения в договор и на данный момент студия ничем не обязана спонсорам. Всё серьёзно: теперь принудить компанию вернуть деньги обманутым гражданам юридически невозможно.
Космическая одиссея, напомним, находится в разработке с 2011 года. За это время геймеры пожертвовали около 185 миллионов долларов. О финальной версии речи пока не идёт, но для вкладчиков доступен альфа-тест. А вот увидит ли Star Citizen свет — неясно. Теперь разработчикам, вероятно, даже не нужно кормить геймеров обещаниями скорого релиза — деньги всё равно останутся у Cloud Imperium Games. Всё, что остаётся, — надеяться, что компания хотя бы игру доведёт до ума.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
https://forumbusiness.pl/
4 месяцев назад

355075 607335The Spirit of the Lord is with them that fear him. 205037

Последние новости

    Новая технология позволяет «удалять» людей из снятого на смартфон видео

13:49 Новая технология позволяет «удалять» людей из снятого на смартфон видео

0 комментариев Читать всю статью