IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

BlackBerry близка к покупке ИБ-компании Cylance

14 ноября
04:01 2018

Канадский производитель программного обеспечения BlackBerry собирается купить компанию Cylance, создающую решения для кибербезопасности. Об этом стало известно изданию Business Insider от источников, знакомых с ситуацией.

По их данным, ведутся переговоры, а сделка может быть анонсирована на этой неделе (12-18 ноября 2018 года). Однако собеседники предупреждают, что окончательное соглашение пока не достигнуто, поэтому есть вероятность срыва продажи Cylance компании BlackBerry. Если сделка все же состоится, то BlackBerry может заплатить за приобретение до 1,5 млрд долларов. Сами компании пока воздерживаются от комментариев по запросам западных СМИ.

Cylance разрабатывает наделенные искусственным интеллектом продукты для предотвращения кибератак в компаниях. В июле 2018 года было представлено ПО Cylance Smart Antivirus, которое обеспечивает прогнозирующую безопасность для обнаружения и блокировки угроз, прежде чем они начнут работать, не влияя на производительность устройства или нарушая работу пользователя.

В Cylance говорят, что каждый день создается более 350 тысяч новых вредоносных программ, и традиционное антивирусное программное обеспечение просто не может идти в ногу с сегодняшней реальностью безопасности. Существующие способы решения проблемы основаны на технологиях, которые замедляют работу систем, бомбардируют пользователей всплывающими уведомлениями и требуют нарушения работы компьютера, чтобы начать обнаружение вредоносных программ. Cylance позиционирует свои продукты в качестве тех, которые минимально влияют на производительность устройств и которые просты в использовании.

По данным PitchBook, за время своего существования Cylance привлекла в общей сложности 327 млн долларов венчурных инвестиций. Компания рассматривала возможность первичного публичного размещения своих акций на бирже (IPO).

В 2018 финансовом году выручка Cylance превысила 130 млн долларов, увеличившись на 90% относительно предыдущего года. У производителя насчитывается около 4 тысяч клиентов.

BlackBerry отказалась от производства смартфонов, передав лицензию на их выпуск китайской компании TCL. Избавившись от аппаратного бизнеса, BlackBerry вернулась к тому, с чего начинала, и сконцентрировалась на разработке программного обеспечения и решений в сфере информационной безопасности, одновременно изучая возможности на новых направлениях, таких как системы для "умных" автомобилей.

В 2016 году BlackBerry купила компанию Encription, оказывающую консалтинговые услуги в сфере информационной безопасности.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    «Спасибо, что рубитесь с нами на Xbox»: Фил Спенсер и официальный новостной блог Xbox заговорили по-русски

19:41 «Спасибо, что рубитесь с нами на Xbox»: Фил Спенсер и официальный новостной блог Xbox заговорили по-русски

0 комментариев Читать всю статью