IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Broadcom покупает производителя ПО CA Technologies

17 июля
07:00 2018

После того, как сорвалось приобретение производителя микропроцессоров Qualcomm, компания Broadcom объявила о покупке разработчика программного обеспечения CA Technologies (прежнее название — Computer Associates) за 18,9 млрд долларов. Благодаря этой сделке полупроводниковый гигант планирует развивать новое бизнес-направление.
По условиям соглашения Broadcom заплатит за каждую акцию CA Technologies по 44,5 доллара, что на 20% больше курса котировок компании накануне объявления о ее продаже.
CA Technologies производит программное обеспечение для мейнфремов. Софт предназначен для безопасной унификации и упрощения управления комплексной ИТ-средой в масштабе предприятия с целью улучшения результатов коммерческой деятельности. Решения CA Technologies включают антивирусные средства, инструменты для управления ИТ-инфраструктурой предприятия, продукты для разработки приложений и баз данных, а также ПО для резервного копирования и восстановления данных.
"Программное обеспечение является естественным продолжением экосистемы, которую мы развиваем", — заявил финансовый директор Broadcom Том Краузе (Tom Krause), говоря о причинах, побудивших производителя чипов к покупке CA Technologies.
По его словам, сделка позволит Broadcom втрое увеличить долю на рынке инфраструктурных технологий, объем которого измеряется 200 млрд долларов.
Продажа CA Technologies не нуждается в одобрении китайскими антимонопольными регуляторами, из-за которых было сорвано несколько крупных слияний в ИТ-секторе с участием американских компаний. Закрыть сделку в Broadcom рассчитывают до конца 2018 года.
Том Краузе отметил, что Broadcom уже активно работает за пределами рынка чипов, например, предлагая сетевое оборудование для дата-центров. Кроме того, компания создает программное обеспечение для своих чипов — оно позволяет программистам писать ПО для своих продуктов. Но софт не является значимой частью бизнеса чипмейкера, констатирует аналитик Bernstein Стейси Расгон (Stacy Rasgon).
"Программное обеспечение для мейнфремов — это трудный и прибыльный бизнес. Но корпоративное ПО не является чем-то, что делает Broadcom, поэтому не совсем понятно, как CA Technologies вписывается в их портфель по сравнению с предыдущими приобретениями", — подчеркнул эксперт.
По мнению аналитиков, Broadcom и CA Technologies работают на разных рынках, поэтому покупатель, скорее всего, будет зарабатывать на постоянных доходах CA Technologies, чем на операционной синергии.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Кіберполіція викрила жінку, яка у соціальній мережі продавала неіснуючий товар

20:00 Кіберполіція викрила жінку, яка у соціальній мережі продавала неіснуючий товар

0 комментариев Читать всю статью