IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Бывший сотрудник Apple рассказал, как он украл MacBook Стива Джобса

23 ноября
14:28 2019

В 48 эпизоде подкаста The Eavesdrop бывший вице-президент Apple по мобильной рекламе Энди Миллер рассказал невероятную историю, как он случайно украл MacBook Стива Джобса.

В 2009 году Миллер со своей командой разрабатывали примеры рекламных объявлений, которые должны были продемонстрировать потенциал платформы iAd. Он создал несколько роликов с участием Sears и Макдоналдс.

Джобсу не понравились проекты из-за того, что они были сделаны на плохом уровне и не отражали видение Apple. Тогда Стив разозлился и попросил Миллера «убраться с глаз долой». Руководитель рекламного отдела в спешке собрал свои вещи и случайно захватил MacBook Джобса, а также его мышку и коврик для неё.

По возвращении в свой кабинет он выключил смартфон, чтобы сосредоточиться на работе. Примерно через полчаса к нему пришли два сотрудника службы охраны и передали ему телефон.

История начинается на 39 минуте.

На другом конце был Джобс. Первое, что он спросил: «Зачем ты украл мой ноутбук?»

Миллер с трудом объяснил, что это была случайность и он не копировал секретные документы с лэптопа главы Apple.

Ситуация была неприятная, поскольку Джобс изначально решил, что MacBook украли со злости, чтобы получить доступ к запрещённым проектам, а затем использовать их по своему усмотрению.

В итоге Джобс поверил своему вице-президенту, охрана забрала ноутбук и коврик для мыши. Сама мышка осталась у топ-менеджера. Она до сих пор хранится у него дома.

Миллер является основателем компании Quattro Wireless, которую Apple купила в 2009 году за $275 млн. На её основе был создан сервис iAd, в 2016 году его закрыли. В 2011 году Миллер уволился из Apple.

Источник: iphones.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста