IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Chrome OS становится ближе к Android

20 февраля
17:33 2018

В ближайшее время может появиться планшет Acer на базе Chrome OS. Таким образом, данная ОС впервые будет официально установлена в устройстве, форм-фактор которого является типичным для Android. Кроме того, уже скоро Chrome OS может получить обновление, которое позволит ему более качественно взаимодействовать с приложениями для Android. Очевидно, грань между этими двумя ОС постепенно стирается.

В данный момент используя Chrome OS вы можете размещать окна приложений бок о бок, легкими движениями разделяя рабочее пространство на две части – это довольно привычный способ взаимодействия с окнами, который в той, или иной мере присутствует на всех десктопных ОС. Но если в том же Chrome OS вы попытаетесь сделать аналогичное действие в отношении Android-приложений (установленных из Google Play), то у вас ничего не получится. Однако, как стало известно, в Canary-версию Chrome OS уже добавили полноценную поддержку управления окнами Android.

Для тех кто не в курсе, в Chrome OS официально открыты 3 релиза: стабильный (всё проверено и всё работает), бета (признана рабочей, но до конца не протестирована) и релиз для разработчиков (вроде рабочая, но надо проверять и в случае чего — исправлять). Особняком стоит четвертый тип релиза, который официально не доступен в свободном доступе – Canary. Эта версия ОС представляет собой текущий этап разработки, поэтому такая ОС крайне нестабильна и нуждается в серьезных доработках, но именно в этой версии Chrome OS уже появилась возможность полноценного управления окнами Android, будто они «родные».

Источник: andro-news.com


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Apple будет продюсировать новый фильм Мартина Скорсезе

5:40 Apple будет продюсировать новый фильм Мартина Скорсезе

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста