IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Compal нарастила прибыль на 449%

12 августа
06:50 2018

Компания Compal Electronics, специализирующаяся на контрактном производстве ноутбуков, подвела итоги работы во втором квартале 2018 года.

За этот период Compal получила чистую прибыль в размере 2,29 млрд тайваньских долларов (порядка 74,77 млн долларов США), что на 449% больше по сравнению с апрелем-июнем 2017 года. Столь сильный скачок вызван сравнением с низким прошлогодним показателем, на который повлияла выплата большого долга.

Выручка Compal в годовом исчислении увеличились на 11%, достигнув 237,88 млрд тайваньских долларов (7,8 млрд долларов США).

По итогам третьей четверти 2018 года Compal прогнозирует рост поставок планшетов, носимых устройств, ридеров и другой потребительской электроники на 30-40% относительно трех предыдущих месяцев. Для сравнения, в первом квартале имел место 10-процентный подъем.

В настоящее время тайваньская компания стремится разнообразить свой бизнес, сделав акцент на продукты, не связанные с персональными компьютерами. Ожидается, что такие изделия принесут до 35% выручки Compal за 2018 год.

Что касается десктопов и ноутбуков, то Compal работает на этом рынке в условиях сохраняющегося дефицита некоторых компонентов. Однако компания подготовлена лучше конкурентов благодаря долгосрочным контрактам, рассказал инвесторам президент Compal Мартин Вонг (Martin Wong).

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Valve разрабатывала Half-Life 3 и Left 4 Dead 3, но отменила из-за незавершённости движка Source 2

9:20 Valve разрабатывала Half-Life 3 и Left 4 Dead 3, но отменила из-за незавершённости движка Source 2

0 комментариев Читать всю статью