IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Dell стала лидером серверного рынка

10 июня
08:08 2017

Dell стала лидером серверного рынка

Мировые продажи серверов в первом квартале сократились на 4,6%, а Dell стала лидером рынка в количественном отношении, свидетельствуют данные отчета компании International Data Corporation (IDC).
По оценкам аналитиков, выручка производителей от реализации серверов в январе-марте 2017 года составила 11,8 млрд долларов против 12,4 млрд долларов годом ранее. В натуральном выражении рынок вырос на 1,4%, до 2,21 млн штук. На долю одного из покупателей пришлось более 10% поставок серверов, отмечают исследователи, не называя имя этого заказчика.
В исследовании говорится, что общая динамика роста серверного рынка продолжает замедляться, поскольку многие поставщики гипермасштабируемых сервисов ждут второй половины 2017 года, когда появятся новые процессоры Intel Skylake. Негативное влияние на рынок также оказывают слабые продажи высокопроизводительных систем и рост цен на оперативную память.
Из отчета IDC следует, что в первой четверти 2017 года мировые продажи серверов начального уровня (volume server), к которым специалисты относят системы стоимостью до 25 тысяч долларов, снизились на 3,4% в годовом исчислении, составив 9,5 млрд долларов.
В сегменте серверов средней мощности производители зафиксировали 16,5-процентный подъем выручки, до 1,3 млрд долларов, поскольку цикл обновления x86-систем в корпоративном секторе завершился. Что касается мощных корпоративных серверов высокого уровня, здесь доходы вендоров упали на 29%, до 1 млрд долларов. В этом сегменте аналитики прогнозируют дальнейший регресс.
Крупнейшим производителем серверов с точки зрения выручки осталась Hewlett Packard Enterprise (HPE), доля которой по итогам первых трех месяцев 2017 года составила 24,2%. В тройку лучших вошли Dell (20,1%) и Cisco (7%). Наибольший спад доходов (почти на 35%) произошел у IBM, в результате чего компания скатилась с третьего на четвертое место в лидирующей группе с 6,3-процентной рыночной долей. Регресс зафиксирован у всех ведущих вендоров, кроме Dell, у которой серверная выручка поднялась на 4,7%.
В первом квартале 2017 года Dell выпустила больше серверов, чем кто-либо (465,3 тысячи штук), что соответствует 21% в общем объеме рынка. HPE, которая лидировала ранее, завершила квартал на втором месте с долей в размере 20,8%. Тройку лидеров по объему отгрузок серверов замкнула Lenovo (6,6%). Четвертое место за Huawei (5,4%), пятое — за Inspur (4,5%).

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Windows 10 покажет пользователям, что изменилось после установки обновлений

10:49 Windows 10 покажет пользователям, что изменилось после установки обновлений

0 комментариев Читать всю статью