IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Дисплеи в автомобилях и компьютерах становятся больше

10 июля
07:38 2018

Жидкокристаллические дисплеи, используемые в автомобилях, а также в игровых и промышленных компьютерах, становятся все больше, поскольку производители таких устройств стремятся повысить рентабельность своего бизнеса. Об этом сообщают аналитики Digitimes Research.
По их словам, изначально панели от 6 до 9 дюймов по диагонали были самыми популярными в автомобилях и промышленных ПК, а теперь наблюдается значительный рост поставок 12,3-дюймовых экранов для приборных панелей. Мейнстримом для дисплеев мультимедийных систем на центральной консоли транспортных средств стали более чем 10-дюймовые модели, тогда как прежде такой статус имели экраны на 7 или 8 дюймов.
Если говорить о наиболее распространенных размерах дисплеев для защищенных промышленных ПК, используемых в транспорте, управлении оборудованием на предприятиях и военном секторе, то сейчас на первое место выходит диапазон от 10,1 до 12,2 дюйма вместо 7- и 8-дюймовых панелей.
На рынках игровых мониторов и ноутбуков также наблюдается тенденция роста размера экранов. Впрочем, здесь производители получают дополнительную прибыль не только от увеличения габаритов панелей, но и от наделения их качествами, востребованными в данном сегменте: высокой частотой обновления, насыщенными цветами и повышенной контрастностью. Примером может служить 65-дюймовый игровой монитор 4К ASUS ROG Swift PG65, поддерживающий технологии HDR и G-Sync.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Microsoft рассказала об «альфе» Flight Simulator и плюсах партнёрства с FlightAware и Meteoblue

12:59 Microsoft рассказала об «альфе» Flight Simulator и плюсах партнёрства с FlightAware и Meteoblue

0 комментариев Читать всю статью