IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Доходы и прогноз VMware оказались выше ожиданий рынка

10 июня
07:08 2017

Доходы и прогноз VMware оказались выше ожиданий рынка

Производитель софта для виртуализации VMware сообщил о доходах, превысивших ожидания рынка. Сильные финансовые результаты позволили компании повысить годовой прогноз.
За первый квартал 2018 финансового года, закрытый 5 мая 2017-го календарного, чистая прибыль VMware составила 232 млн долларов, или 56 центов на акцию, что на 44,1% больше, чем годом ранее. Без учета разовых статей расходов и доходов имела место так называемая скорректированная прибыль, равная 99 центам на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне 95 центов в расчете на одну ценную бумагу.
Выручка компании в годовом исчислении повысилась на 9,3%, составив 1,74 млрд долларов. На Уолл-стрит предсказывали 1,71 млрд долларов.
Сервисная выручка вендора подскочила на 10,7%, до 1,13 млрд долларов. Доходы от продаж лицензий составили 644 млн долларов против 572 млн долларов годом ранее. Объем заказов достиг 1,67 млрд долларов, что выше ожиданий рынка (1,61 млрд долларов).
Расходы VMware на исследования и разработки подскочили на 18,2%, затраты на маркетинг и организацию продаж поднялись на 3,7%.
"Мы очень довольны результатами первого квартала. Наша стратегия находит отклик во всех регионах и стимулирует интерес со стороны заказчиков на решения для SDDC и облаков, а также на наши предложения для цифровых рабочих пространств, — говорит генеральный директор VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger). — Мы также продолжаем развивать партнерскую экосистему VMware, объявив о совместных проектах с Dell EMC, Google, Microsoft и Oracle для предоставления заказчикам более полных решений для облака, приложений и устройств".
По итогам 2018 финансового года VMware прогнозирует продажи в размере 7,61 млрд долларов, тогда как прежде назвала 7,57 млрд долларов. Прогноз по выручке на текущий квартал — 1,84-1,89 млрд долларов, что выше среднего аналитического прогноза в 1,81 млрд долларов. Ожидания компании по квартальной прибыли также оказались выше прогнозов Уолл-стрит — 1,11-1,14 против 1,09 доллара на акцию.
В настоящее время VMware входит в состав корпорации Dell Technologies, которая в прошлом году купила EMC за 67,1 млрд долларов. Пэт Гелсингер ранее говорил, что деятельность компании останется без существенных изменений, несмотря на реструктуризацию, которая произойдет в результате слияния Dell и EMC. Ходили слухи, что VMware может отделиться.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

14:31 NVIDIA поделилась результатами тестов RTX 3090 (в играх на 10–15% быстрее RTX 3080) и предупредила об ограниченной доступности

0 комментариев Читать всю статью