IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Доходы Tencent не дотянули до ожиданий рынка

17 августа
07:17 2018

Китайский интернет-гигант Tencent завершил второй квартал с доходами, которые оказались ниже ожиданий аналитиков. Инвесторы обеспокоены, что игровой бизнес компании может серьезно пострадать из-за ограничений, наложенных регулятором Поднебесной.

В апреле-июне 2018 года Tencent зарегистрировала выручку в размере 73,7 млрд юаней (около 10,6 млрд долларов), что на 30% больше, чем годом ранее. Опрошенные агентством "Рейтер" аналитики прогнозировали оборот на уровне 77,3 млрд юаней.

Чистая прибыль корпорации упала на 2% в годовом исчислении и на 23% в квартальном — до 17,9 млрд юаней (2,6 млрд долларов). Средний аналитический прогноз по прибыли предполагает показатель в 19,6 млрд юаней.

Специалисты также ожидают, что выручка Tencent от продаж онлайн-игр сократится. Компьютерные и мобильные игры приносят компании около 40% доходов.

Негативный прогноз аналитиков вызван тем, что китайские регуляторы запретили Tencent продажу видеоигры Monster Hunter: World, в которой игроки должны охотиться на чудовищ. Власти объяснили свое решение многочисленными жалобами на контент.

По мнению аналитиков, китайских регуляторов, известных борьбой с чрезмерно жестоким контентом, могло смутить изображение трупов в этой игре. Игроки выступают в роли охотников, преследующих и убивающих опасных существ в экзотических землях.

С января 2018 года, когда акции Tencent торговались на максимумах, рыночная капитализация компании сократилась более чем на 150 млрд долларов.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Oracle исправила в своих продуктах более 80 критических уязвимостей

6:09 Oracle исправила в своих продуктах более 80 критических уязвимостей

0 комментариев Читать всю статью