IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Доходы Western Digital превысили ожидания рынка

27 января
06:16 2018

Производитель жестких дисков Western Digital подвел итоги второго квартала 2018 финансового года. Компания получила доходы, которые оказались выше ожиданий рынка.
За отчетный трехмесячный период, конец которого пришелся на 29 декабря 2017 года, чистый убыток Western Digital составила 681 млн долларов против 235 млн долларов прибыли годом ранее. Денежные потери обусловлены расходами в 1,6 млрд долларов, связанными с обновлением налогового законодательства в США.
Если не учитывать разовые расходы, которые вынуждена нести компания, в том числе в связи с присоединением SanDisk, то имела место так называемая скорректированная прибыль, равная 3,95 доллара в расчете на одну ценную бумагу. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне 3,79 доллара в расчете на акцию.
Выручка Western Digital подскочила на 9,2% в годовом исчислении, достигнув 5,34 млрд долларов. Аналитики ожидали от компании продажи в размере около 5,3 млрд долларов.
В 2016 году Western Digital купила производителя чипов памяти и накопителей SanDisk за 16 млрд долларов. Изначально компании договорились о сумме в 19 млрд долларов, однако условия соглашения были пересмотрены после того, как Western Digital не смогла продать свои акции китайской корпорации Tsinghua Unigroup — сделку в 3,78 млрд долларов не одобрили американские власти, которые увидели в ней угрозу национальной безопасности США.
В октябре-декабре 2017 года Western Digital поставила на мировой рынок в общей сложности 42,3 млн жестких дисков против 44,8 млн штук годом ранее. Средняя стоимость HDD, отгруженных во втором финквартале, поднялась с 62 до 63 долларов.
Western Digital улучшает свое финансовое положение благодаря растущей популярности облачного хранения данных, переходу компании от традиционных HDD в сторону флэш-накопителей и стабилизации спроса на рынке персональных компьютеров.
По данным аналитиков IDC, в четвертой четверти 2017 года глобальные поставки десктопов, ноутбуков и рабочих станций достигли 70,6 млн единиц, увеличившись на 0,7% относительно аналогичного периода 2016-го. Эксперты ожидали падение на 1,7%. По словам исследователей, рынок ПК стабилизировался благодаря проектам обновления оборудования в компаниях и улучшению потребительского спроса. Кроме того, способствовал дефицит некоторых комплектующих, таких как твердотельные накопители.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Хакер выставил на продажу базу данных с 2 млн записей клиентов Citrix

7:39 Хакер выставил на продажу базу данных с 2 млн записей клиентов Citrix

0 комментариев Читать всю статью