IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

«Энергоатом» готов реализовать непрофильные активы через «ProZorro.Продажи»

09 апреля
00:13 2017

"Энергоатом" готов реализовать непрофильные активы через "ProZorro.Продажи"

Государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" и "ProZorro.Продажи" подписали меморандум о сотрудничестве в новом совместном проекте Министерства экономического развития и торговли Украины, Фонда государственного имущества Украины и Transparency International Украина, который распространяется на сферу продаж государственной собственности.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.
Через электронную систему "ProZorro.Продажи" в рамках пилотного проекта государственные предприятия смогут выставить на продажу собственное имущество, в частности, непрофильные активы. Впоследствии ожидается, что электронная система позволит реализовывать через прозрачные аукционы так называемые объекты малой приватизации, в частности, здания, целостные имущественные комплексы и тому подобное.

По словам президента "Энергоатома" Юрия Недашковского, компания ежегодно готова реализовывать непрофильные активы (металлолом и смазки) на несколько десятков миллионов гривен. Также в собственности "Энергоатома" есть более весомые непрофильные активы — избыточные складские запасы на сумму более чем 500 млн грн. Это материалы для строительства энергоблоков, тепломеханическое оборудование, трубопроводная арматура, электротехнические изделия и другое имущество.
Проект "ProZorro.Продажи" начал работу 3 апреля 2017 года. К проекту уже присоединились государственные компании: "Укргаздобыча", "Укрэнерго" и Восточный горно-обогатительный комбинат.

Источник: biz.censor.net.ua


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Ford представить повністю електричний Transit: названа дата

18:30 Ford представить повністю електричний Transit: названа дата

0 комментариев Читать всю статью