IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Энтузиаст разработал татуировку-контроллер

25 ноября
13:31 2018

Пока футурологи мечтают о будущем, в котором человек сольётся с технологиями, особо отчаянные авантюристы уже берутся воплощать эти фантазии в реальность. Забудьте об электронных имплантах, которые решают практические задачи, — это скучно, а вскоре и вовсе наверняка станут обыденностью. Зачем вообще вживлять себе что-то под кожу, если можно набить татуировку, заменяющую геймерский контроллер?

Технология дополненной реальности давно ушла в народ: достаточно вспомнить, как использующая эту функцию Pokémon Go стала безусловным хитом. Программисты, однако, не теряли времени даром, бегая за покемонами, — они продолжили развивать AR. На днях пользователь Olo Sabandija опубликовал в Twitter настоящий привет из будущего. На видео показано, как с помощью телефона татуировка превращается из обычного изображения на руке в геймпад, который можно использовать в особой версии Sonic the Hedgehog.

Olo Sabandija рассказал, что его изобретение пока не идеально. Сейчас с помощью тату он может лишь заставить Соника прыгать — другие действия контроллеру не под силу. Судя по всему, предприимчивый энтузиаст планирует пустить своё творение в массы: желающим заполучить AR-татуировку мужчина предлагает заглянуть к нему в январе. До тех пор изобретатель будет составлять список опытных мастеров, которые не допустят роковой ошибки при переносе изображения на тело.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments