IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Это должно быть в каждом смартфоне в 2017 году

01 февраля
13:00 2017

Небольшая подборка из четырех вещей, которые мне хотелось бы видеть в каждом телефоне в 2017 году, причем даже в самом бюджетном. Шутить о том, что в каждом смартфоне должен быть процессор и экран не нужно (считайте, я уже пошутил об этом за вас).

Сканер отпечатков пальцев

Сканер отпечатков пальцев уже давно перестал быть привилегией только флагманских устройств. Я просто уверен, что в 2017 году любой, даже самый бюджетный смартфон, должен быть оснащен подобным сенсором. К примеру, недавно у нас был на обзоре Huawei Y6 II или вот скоро выйдет текст о BQ Element. Телефоны хорошие, но они стоят приблизительно по 160-170 долларов, а за эти деньги конкуренция на рынке просто нереальная – по такой цене Meizu и Xiaomi предлагают устройств по пять так точно. Причем все эти устройства со сканерами отпечатков пальцев, а Huawei Y6 II и BQ Element нет. И какими бы они классными не были, на рынке за эти деньги всегда можно найти такой же классный телефон, но еще и со сканером отпечатков пальцев. Так и получается, что в 2017 году выпускать устройство без такого вот сенсора – заведомо провальное решение.

Это должно быть в каждом смартфоне в 2017 году

Светодиод

Впервые всю крутость наличия светодиода в смартфоне я осознал с LG G2. Вроде еще в кнопочном Samsung C100 у меня был LED-индикатор, но там его полезность была менее ощутима. После LG G2 я пользовался Lumia 1520, Lumia 930 и еще парочкой смартфонов на Android, где светодиода не было. Я не испытывал какого-то дискомфорта из-за этого, но сейчас с J5 Prime, где этот самый светодиод есть, я снова вспомнил, как же это удобно. Особенно круто, когда уведомления из разных приложений светятся разными цветами. К примеру, я вижу, когда пришло что-то на почту (это нужно срочно прочитать) или же когда просто пришло уведомление о новом подписчике в Instagram (на что можно вообще забить). Мне кажется, светодиодом можно оснащать чуть ли не все смартфоны, лишним он точно не будет.

Это должно быть в каждом смартфоне в 2017 году

Защита от брызг

Недавно компания Samsung презентовала обновленную линейку Galaxy A 2017 года: смартфоны A3, A5 и A7. Одна из их главных фишек – пыле- и влагозащита по стандарту IP68. Требовать прям такое от каждого телефона мы, конечно же, не можем, потому что это отрицательно скажется на цене, но вот защиту от брызг пора бы производителям уже начать «завозить» во все смартфоны. Думаю, подавляющему большинству из вас, как и мне, не нужна возможность погружать устройство на 30 минут под воду на глубину до одного метра, а вот защита от сильного дождя или струй воды была бы очень даже в тему. Речь сейчас идет о бюджетных решениях, потому что устройства среднего уровня и флагманы зачастую уже защищены по какому-либо стандарту.

Это должно быть в каждом смартфоне в 2017 году

USB Type-C

Если ко мне на обзор приходит какой-то телефон без USB Type-C, а с обычным microUSB, я не считаю это проблемой. Но пора признать, что время microUSB закончилось. Уже все флагманские устройства выходят с USB Type-C и я не вижу причин не оснащать такими же разъемами смартфоны бюджетного и среднего ценовых сегментов. В принципе, компании уже и так двигаются в этом направлении, но все же, если кто-то хочет выпустить новый смартфон в 2017 году с microUSB – не делайте этого! О преимуществах Type-C мы уже писали не один раз, но тут уже просто нужно смириться, что microUSB все.

Это должно быть в каждом смартфоне в 2017 году

А что добавили бы в этот список вы? Обязательно напишите свои мысли в комментариях.


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии