IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Европа дала "зеленый свет" слиянию Qualcomm и NXP за 38 млрд долларов

20 января
22:34 2018

Европа одобрила слияние полупроводниковых производителей Qualcomm и NXP Semiconductors. Таким образом, компании получили важный "зеленый свет", который позволит им закрыть сделку в скором времени.
В октябре 2016 года Qualcomm сообщила о приобретении NXP за 47 млрд долларов. Эта сделка, при которой продается полупроводниковая компания, стала на тот момент самой крупной, опередив объединение Avago и Broadcom стоимостью 37 млрд долларов.
В процессе оформления сделки оценка NXP компанией Qualcomm снижена до 38 млрд долларов с учетом корректировки планов по сокращению долговой нагрузки.
В июне европейскими власти приступил к всестороннему изучению слияния, сославшись на опасения по поводу возможного роста цен и сужения выбора в отрасли чипов. Однако Qualcomm пошла на уступки, которые сняли опасения регулятора.
В частности, американская компания согласилась предоставить конкурентам возможность пользоваться технологией NXP по сбору платы за проезд и пообещала совместимость процессоров Qualcomm и NXP с продуктами других производителей в течение восьми лет. Наконец, Qualcomm обязалась воздерживаться от покупки патентов NXP, которые относятся к так называемым основополагающим для отрасли.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Новый патч исправил проблемы с производительностью ремейка Resident Evil 3 на Xbox One X

14:41 Новый патч исправил проблемы с производительностью ремейка Resident Evil 3 на Xbox One X

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста