IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Европа требует от Украины усилить борьбу с пиратством

04 июля
13:16 2019

Украина медленно выполняет свои обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС в сфере авторского права, торговых марок, патентов и обеспечения соблюдения этих прав. Об этом сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине.

«Украине необходимо активизировать усилия для приведения своих законов в соответствие с нормами ЕС и создать необходимые институты для управления сферой интеллектуальной собственности, а также принимать больше мер для борьбы с подделками и пиратством», — говорится в сообщении.

Как известно, в соответствии с Соглашением о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которое является частью Соглашения об ассоциации и действует с 1 января 2016 года, предусмотрено осуществление реформ в сфере авторского права, товарных знаков, патентов и других объектов интеллектуальной собственности.

Представители ЕС отметили, что нарушения прав интеллектуальной собственности наносит большой урон украинской экономике и приводит к сокращению инвестиций и поступлений в государственный бюджет, а также не позволяет создавать рабочие места в творческих и инновационных отраслях.

В Представительстве ЕС уточнили, что контрафактная и пиратская продукция в Европе составляет около 7% импорта и наносит ущерб экономике на €121 млрд в год.

Источник: ubr.ua


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста