IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Facebook лишилась разрешения открыть подразделение в Китае через считанные часы после его получения

26 июля
17:15 2018

Китайские власти отозвали выданное социальной сети Facebook разрешение открыть подразделение в городе Ханчжоу. Как пишет газета The New York Times, разрешение было отозвано через считанные часы после одобрения заявки Facebook.
Напомним, по данным источников Reuters, Facebook намеревалась запустить инкубатор стартапов с уставным капиталом в 30 млн долларов. Предполагалось, что компания под названием Facebook Technology будет делать небольшие инвестиции в местные компании и давать им рекомендации. Похожие центры Facebook уже существуют во Франции, Бразилии, Индии и Южной Корее.
Выдача Facebook разрешения на открытие офиса в Китае знаменовала серьезный успех для компании, однако он оказался очень кратким. По данным NYT, запись о китайском подразделении Facebook была удалена из государственной базы, а сообщения местных СМИ о выдаче компании разрешения подверглись цензуре.
По словам источника издания, поводом для отзыва выданного разрешения стали разногласия между властями провинции Чжэцзянь и представителями Администрации интернет-пространства Китая, которые сочли, что с регулятором не были проведены необходимые консультации. Источник также отметил, что Facebook пока не лишилась шансов запустить проект в Китае, но вероятность успешного для компании исхода невелика.
Соцсеть Facebook с 2009 года заблокирована на территории Китая, но не оставляет надежд вернуться на рынок Поднебесной. Так, в 2016 году основатель компании Марк Цукерберг приезжал в Китай, а в прошлом году Facebook тайно выпустила в Китае приложение для обмена фотографиями под названием Colorful Balloons, которое копирует фотосервис Facebook Moments. В недавнем интервью изданию Recode Цукерберг подтвердил, что в перспективе компания планирует вернуться в Китай.

Источник: hitech.newsru.com


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments