IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Facebook откроет штаб-квартиру в Лондоне

31 июля
07:47 2018

Ведущие технологические компании расширяют присутствие в Лондоне, рассматривая город в качестве лучшего места для своей работы. Об этом сообщила в понедельник газета The Times.
Компания Facebook объявила о строительстве новой штаб-квартиры в районе Кингз-кросс площадью более 55,7 тыс. кв. м, отмечает издание. По словам главы отделения компании в Северной Европе Стива Хэтча, она «инвестирует в мегаполисе на долгосрочную перспективу». Великобритания — «одно из лучших мест в мире для технологичных компаний», считает он.
Корпорация Google строит в этом же районе первый в Лондоне 300-метровый «лежачий небоскреб» площадью свыше 92 тыс. кв. м по проекту известного британского дизайнера Томаса Хетервика. В июле прошлого года в одном из лондонских зданий на 15 этажах общей площадью около 56 тысяч кв. м обосновалась компания Amazon.
Компания Apple выбрала для своей новой штаб-квартиры здание бывшей электростанции в Баттерси. В охраняемом государством памятнике архитектуры на шести этажах общей площадью почти 46,5 тыс. кв. м разместятся, согласно сообщению американской компании, более 1,4 тыс. сотрудников.
По данным агентства недвижимости Savills, начиная с третьего квартала 2016 года технологические компании заняли в общей сложности почти 288 тыс. кв. метров площади, или 12,8% от всей имеющейся. «Многие крупные международные фирмы не считают, что Brexit существенно отразится на проведении бизнес-операций», — отмечает глава агентства Пол Беннет. Американские компании продолжают отдавать предпочтение Соединенному Королевству из-за общего языка, доступности венчурного капитала, меньшего, чем, например, во Франции регулирования рынка труда, а также благоприятного для стартапов налогообложения, добавляет издание.

Источник: capital.ua


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Древний процессор марсохода Perseverance стоит 200 000 долларов. А сердцем вертолёта Ingenuity служит SoC Snapdragon 801

3:09 Древний процессор марсохода Perseverance стоит 200 000 долларов. А сердцем вертолёта Ingenuity служит SoC Snapdragon 801

0 комментариев Читать всю статью