IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Facebook призналась в передаче пользовательских данных третьим лицам

02 июля
14:39 2020

Facebook раскрыла ещё один случай, когда разработчики получали пользовательские данные, которых у них быть не должно. Согласно опубликованным сведениям, несколько тысяч приложений получали персональные данные пользователей, которые более 90 дней не заходили в социальную сеть Facebook. Информация об этом была опубликована в блоге компании.

Согласно правилам Facebook, разработчики не должны получать пользовательские данные, даже когда их аккаунты получают статус «неактивных» после того, как проходит 90 дней с момента последней авторизации. Данная политика была введена в 2018 году, когда скандал с Cambridge Analytica заставил социальную сеть ужесточить правила взаимодействия со сторонними разработчиками.

Теперь же было объявлено, что в «некоторых случаях» приложения продолжали собирать пользовательские данные, в том числе и после присвоения аккаунтам статуса «неактивен». В сообщении Facebook не раскрывается информация о том, как долго существовала проблема и какое количество пользователей социальной сети она может затрагивать. Отмечается, что за «последние несколько месяцев» пользовательские данные получали «примерно 5000 разработчиков». Facebook также не уточняет, какие именно данные пользователей могли передаваться ненадлежащим образом. Однако в сообщении отмечается, что ранее пользователи разрешили приложениям доступ к этой информации.

«Мы не нашли доказательств того, что эта проблема привела к обмену информацией, которая не соответствовала бы разрешениям, данным пользователями при входе в систему через Facebook», — говорится в сообщении компании. Также отмечается, что проблема была решена на следующий день после обнаружения, и компания планирует «продолжить расследование» инцидента.

Источник: 3dnews.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

9:59 Доступный и очень быстрый маршрутизатор Redmi AX6 Wi-Fi 6 поступил в продажу у себя на родине

0 комментариев Читать всю статью