IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Facebook тестирует «местную» ленту новостей

11 января
00:03 2018

Компания Facebook намерена облегчить для американцев поиск местных новостей из проверенных источников. Об этом сообщает издание Recode.

Социальная сеть тестирует новую опцию под названием «Сегодня». Это лента, полностью состоящая из локальных новостей, событий и объявлений.

На данный момент тестирование новой функции проходит в 6 городах США: Новый Орлеан, штат Луизиана; Литл-Рок, штат Арканзас; Биллингс, штат Монтана; Пеория, штат Иллинойс; Олимпиа, штат Вашингтон, и Бингемтон, штат Нью-Йорк. Пользователи Facebook, которые отметили в соцсети, что живут в этих районах, смогут воспользоваться новым разделом, чтобы узнать местные новости. Например, истории локальных изданий или информацию о чрезвычайных ситуациях от местных властей.

Screen_Shot_2018_01_05_at_5.49.05_PM.png.jpeg (108 KB)

В своей новой функции Facebook использует как информацию о пользователях, так и ПО для машинного обучения, чтобы распределять информацию в «местной» ленте новостей. Перед тем как появиться в ленте, локальные издания будут проверены и одобрены командой News Partnerships, которую возглавил бывший ведущий новостей NBC Кэмпбелл Браун.

По словам Facebook, новая опция стала частью инициатив – Journalism Project, которые начались вскоре после последних президентских выборов в США. Многие обвиняют социальную сеть в распространении фейковых новостей, которые могли стать одной из причин внезапной победы Дональда Трампа.

Компания намерена убрать сомнительные новости из своей ленты. Выбор локальных изданий «вручную», который появится в приложении, теоретически должен помочь свести фейковые новости до минимума.

Вопрос состоит лишь в том, поможет ли эта функция местным изданиям. Возможно, это поможет привлечь больше трафика местным веб-сайтам и они смогут зарабатывать через рекламу. Однако изданиям не удастся заработать деньги с «локального раздела».

Facebook планирует предупредить жителей шести городов, где тестируется эта функция, что вскоре она появится в меню (☰). Отмечается, что здесь находятся десятки других менее используемых разделов приложения, о которых быстро забывают.

Несмотря на это, у Facebook большие надежды на эту опцию и планы внедрить ее в большинстве городов США. По словам представителя компании, пользователи смогут узнавать новости из городов, в которых они уже не живут (например, в родном городе детства).

За последние 18 месяцев «местная» лента новостей стала для Facebook одной из главных тем. Осенью прошлого года компания начала выдавать больше сообщений от местных политиков и расширять Marketplace (платформа, где люди продают подержанные товары своим соседям).

В ноябре Facebook также перезапустила свое приложение «Facebook Local», которое показывает пользователям, где поесть и куда сходить.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Xiaomi выпустила самого доступного конкурента Apple AirPods

6:40 Xiaomi выпустила самого доступного конкурента Apple AirPods

0 комментариев Читать всю статью