IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Федоров назвал ключевые цели Министерства цифровой трансформации

23 ноября
21:57 2019

Вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров назвал ключевые цели ведомства.

Об этом он сказал в интервью изданию “Радио Свобода”.

“Для того, чтобы понять, как мы мыслим, я о наших три ключевых целях министерства скажу. Первая цель — это оцифровывать на 100 % все услуги электронные. Это все наши цели на 5 лет. Странам цивилизованным нужно было 15-20 лет. Мы на 5 лет ставим это. Я скажу по секрету, наша внутренняя цель — на 3 года. Но публично на 5 лет. Но мы никому об этом не скажем. Второе — это покрыть интернетом всю Украину и мобильным, и скоростным”, – сказал он.

Федоров добавил, что сейчас Министерство проводит исследования, чтобы понять насколько сейчас страна покрыта интернетом.

“Мы проводим исследования. Регулятор нам дает данные, что на 62 % покрыта страна. Но это о мобильном, а не о скоростном интернете. Но мы уже видим, когда начали погружаться и искать дополнительные источники исследований, уже где-то до 70 % мы приходим. Но мы скоро уже опубликуем эти данные. Наша цель — на 90-100 %”, – разъяснил министр.

Он также добавил, что сейчас доступ к интернету имеют от 60 % до 70 % украинцев. В то же время, Федоров прогнозирует, что за пять лет доступ к сети будут иметь 95-97 %.

Источник: bykvu.com


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Как Apple может контролировать соблюдение карантина

13:49 Как Apple может контролировать соблюдение карантина

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста