IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Феминистку навсегда удалили из соцсети за одну фразу о мужчинах

30 ноября
08:38 2018

Знаменитая писательница Меган Мерфи (Meghan Murphy), известная своими феминистическими настроениями, рассказала, что ее аккаунт в социальной сети Twitter был навсегда удален администрацией. Такое решение сотрудники социальной сети приняли после того, как на странице Меган появился пост с фразой «мужчины — это не женщины». Слова писательницы восприняли как проявление ненависти. Все подробности Мерфи подробно описала в авторской колонке для ресурса Quillette.

Меган Мерфи уверена, что ее Twitter-аккаунт администрация социальной сети заблокировали по идеологическим соображениям. Писательница считает, что удаление ее страницы основано на том, что фраза «мужчины — это не женщины» могли задеть чувства транссексуалов.

Этот подход возмущает Мерфи. По словам писательницы-феминистки, такие люди не нуждаются в защите, поэтому удаление ее Twitter-аккаунт — абсолютно несправедливое. «Сегодня это считается ересью, родственной террористическим словам, которые стараются отрицать человечность», — подчеркнула женщина. И добавила, что по итогу этого инцидента она лишилась аккаунта в Twitter, который вела довольно длительное время, большое фан-сообщество и контракт на книгу.

Меган Мерфи считает, что современное общество пытается выглядеть чересчур терпимым. Писательница является ярой сторонницей транс-эксклюзивного радикального феминизма, одна из главных идей которого заключается в следующем: мужчина, ставший женщиной не по рождению, не может состоять в феминистическом сообществе. Участницы такого движения полностью уверены в том, что операции по смене пола были придуманы «мужчинами для мужчин», чтобы усилить патриархат.

Источник: clutch.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Появились первые обзоры Xbox Series X

12:29 Появились первые обзоры Xbox Series X

0 комментариев Читать всю статью